DIGITAL

未來10年科技夯什麼?臉書執行長曝「AR技術、眼鏡」將有爆炸性突破
未來10年科技夯什麼?臉書執行長曝「AR技術、眼鏡」將有爆炸性突破

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

進入了2020年全新世代,不少科技大廠都在預測這個10年會發展什麼樣的新科技,所以身為社群網站龍頭的Facebook當然也不例外。近日臉書CEO就提到AR未來將會擴大發展,且在VR眼鏡的發展上會有重大突破。

近日臉書的CEO祖克柏於臉書上發文,表示現在已經進入了2020年,未來的10年AR眼鏡的技術會有突破式的大爆發進展,將徹底改變人與人、人與科技間的互動關係,將帶給民眾一個更具臨場感的互動方式。

不過其實對於這個願景,Facebook早就有所準備,據了解,臉書早在2016年就透露自家公司對VR、AR領域感到興趣,未來希望推出一款名叫「Orion」的智慧型眼鏡整合當今手機的各種功能,藉此將其取代。

先前就有報導指出,Facebook現在正發展用語音控制Orion的技術,並且正在測試將一款名為「Agios」的運動感應設備與該技術結合一起。最後再把裝置的外型縮小,並且設計出符合消費者期待的外型以吸引更多人購買。甚至把「Orion」的開發列為該公司優先處理的項目。雖然目前確定研發成功以及發布的時間還沒確定,但臉書預計在2023至2025年間推出「Orion」。

值得一提的是,臉書在整合各種功能方面希望「Orion」可以直接與社群軟體直接結合,不想要再透過Android或iOS作業系統來執行,因此讓外界相當期待屆時這款產品推出後,會對現有的市場帶來什麼樣革命性的改變。

祖克柏表示,會對AR有這麼高的期望,主要是擴增時竟可以解決過去很多社會上的經濟問題,像是因為工作主要集中在都市,導致民眾們必須住在蛋黃區負擔高房價、降低生活品質,但隨著AR、VR技術越來越發達與普及,人們可以選擇自己所居的地方並在任何一個地方工作,如此一來將大大改變人們的現實生活。

所以今年祖克柏罕見不以個人目標為願景,而是把整體的規格再擴大,以一個全新10年為限,盼靠著自家企業的影響力,承擔更多的社會責任,帶領著全球走向一個嶄新的美好世界。

更多匯流新聞網報導:

年輕用戶不領情!調查:超過1/4美國人刪除Facebook應用程式

蘋果收購Shazam一案成了!歐盟:不會壟斷數位音樂市場

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】