LIFE

電影情節將真實上演!法拉利、波音公司將聯手打造城市飛行器
電影情節將真實上演!法拉利、波音公司將聯手打造城市飛行器

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於現在城市的交通越來越繁忙、街道更是壅擠,不少人期盼城市飛行器可以如同電影《第五元素》般真實上演。也許這樣的場警在未來真的有機會實現,因為飛機製造商波音和汽車廠保時捷日前正式宣布合作,未來將有望推出飛行電動車。

綜合外媒報導,本月10日,飛機製造商波音與保時捷宣布將透過全電動垂直起降飛機,合作「城市空中交通市場與將城市交通擴張至高空」。也就是說未來這兩個頂級團隊將致力研發城市高空飛行器,把汽機車的戰場延伸至高空。

據了解,身為跑車製造商的保時捷希望在未來仍是走於奢華、高級尖端的領先品牌,並還能繼續擴大市場。因此決定與波音公司合作,畢竟在製造飛行器上,波音公司是領導品牌,且於2017年時,波音公司更收購了掌握電動飛機垂直起降及大型無人機技術的Aurora Flight Science新創公司,因此將對城市飛行器的開發有非常大的助益。

不過這也並非首次有科技大廠宣布要進軍城市飛行器市場,日前吉利所收購的美國公司Terrafugia 宣布飛行車 TF-X已經完成垂直起降的技術,預計在2023年可以量產。另外,共乘車龍頭uber也看見這個飛行器的市場,正在計畫2020年在美國達拉斯、洛杉磯以及杜拜測試飛行計程車。

看到這麼多家國際大公司都準備往空中飛行汽車發展,可以見得未來如果真的研發成功,肯定會掀起了一場全新的戰爭。只是即便技術問題可以解決,但至於交通該怎麼管理,那可能會讓世界各國的交通部深感頭痛了。畢竟相關法規、政策該如何制訂,將會是個大難題。

更多匯流新聞網報導:

SAP台灣攜手奧丁丁 打造跨國產業即時戰力 

強強聯手!SAP、台達結盟打造智能製造生態圈 積極協助工業4.0

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】