LIFE

Amazon傳推無線耳機 除了支援智慧語音助理Alexa還要跨足健康監測領域
Amazon傳推無線耳機 除了支援智慧語音助理Alexa還要跨足健康監測領域

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

Amazon也要進軍耳機產業了?最近有外媒指出亞馬遜正在開發一款可以支援Alexa的無線耳機及更進階的Echo裝置,並且藉由智慧語音助理的幫助,順勢跨入健康監測領域,希望藉此與Apple的AirPods拚搏。

綜合外媒報導,Amazon據傳正在開發一款有搭載智慧語音助理Alexa的無線耳機。消息人士指稱,這款耳機會內建感測器以監測使用者運動的狀態,像是跑了多遠的距離、跑了多快的速度,甚至是燃燒了多少卡路里等,都可以成功被紀錄,而這也意味著這款耳機被推出後,Amazon將正式跨入健康監測領域。

據了解,這款無線耳機推出後,雖然必須得搭配iPhone又或者其他Android智慧型手機才能使用,不過用戶們仍能隨時隨地呼叫智慧語音助理Alexa,藉此提升用戶依賴度。另外,由於耳機跟全家一起使用的智慧音箱Echo相比較為私密,因此Alexa有望在了解用戶行為後更加客製化,也能更精確為用戶推薦商品。

值得一提的是,消息人士還透露,Amazon也在研發更大且品質更好的Echo,只是目前並不確定會在何時發表,倘若順利的話Amazon在美國時間9月25日所舉辦的年度硬體大會就很有可能推出。

不過許多人也相當好奇為什麼Amazon會想趕快推出有Alexa的無線耳機呢?因為雖然Amazon在智慧音箱方面仍是市場領導者,但是隨著Google來勢洶洶,所以為了要讓Alexa普及化,因此Amazon一直持續推出有支援Alexa的新產品,像是微波爐、靠中、無線耳機等。

更多匯流新聞網報導:
來當賞金獵人?Google升級「維安計畫」 找到漏洞就有獎金拿

Google用來管控仇恨言論的人工智慧 竟然有「種族歧視」?

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】