DIGITAL

未來可不再殺生?英研發人造肉 靠豬細胞就能直接產出培根
未來可不再殺生?英研發人造肉 靠豬細胞就能直接產出培根

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,過去許多不可能的事情都化成可能了!當世界上的人口越來越多,未來很有可能會面臨糧食不足、飢荒等問題,為了到那天有方法可以解決,近年有越來越多的科學家在研究如何「人造肉」,而如今有更進一步的消息曝光了。

綜合外媒報導,日前巴斯大學的科學家成功在草葉片上培植出了動物細胞,這意味著人類又向成功研發「人造肉」的目標邁向了一大步了。也就是說未來當這種技術被研發成功並大量使用,世界上的許多肉食主義者有一天將可以吃到沒有經過屠宰的培根肉。

據了解,雖然現在市面上還沒有任何的人造肉產品上市,不過美國最近有一家公司表示,他們已經成功透過雞毛提取出細胞,再進行培育後,將可以自己生成為雞塊,且很快的就可以在幾家餐廳上販售。

對於這樣的技術許多民眾可能一時還沒辦法相信,其實科學家們只要從動物體內提取出細胞組織並把幹細胞抽取出來放到生物反應器培育,很快的變能讓細胞生成肌肉纖維,最後成千上萬的纖維就能造出一塊培根。不過供複製出味道與口感,仍然需要進行很多年的時間研究,因此這個技術目前還是在不斷的實驗當中。

而「人造肉」這真的能帶來好處嗎?其實對於許多愛吃肉又擔心養殖業會破壞環境的民眾是好的,畢竟不需要屠宰任何的動物,免去了動物的痛苦,又能大幅減少土地與水資源的濫用,產生更少的二氧化碳,這樣的賣點確實很吸引人。只是倘若這樣的技術要普及,並讓人造肉大規模的出產,恐怕還需要至少5年的時間,但到時真的上市後有沒有人買帳最終還是要靠消費者來決定。

消息來源:CNBC、BBC

照片來源: PIXABAY

更多匯流新聞網文章:

「龍后」發威!《權力遊戲》最終季上檔 助攻HBO NOW破百萬下載

互別苗頭! Youtube全力打造「互動式節目」 渴望超越Netflix

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

 

【文章轉載請註明出處】