LIFE

懶人福音!世上第一款自淨化水瓶登場 不洗仍能滅99%細菌
懶人福音!世上第一款自淨化水瓶登場 不洗仍能滅99%細菌

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

細菌在這個世界上無所不在,只要一個不小心將其吃下肚,隨時都有感染的風險。不過還在擔心「病從口入」嗎?近日美國舊金山一間公司就推出了一款會「自動清潔」的水瓶,據悉它能殺死99.99%的細菌與病毒。

綜合外媒報導,這家公司名為 LARQ,因為有鑑於許多民眾時常犯懶而不清潔 杯瓶,結果導致吃下過量的黃金葡萄球菌或大腸桿菌而送醫,因此他們決定推出世界上第一款會自動清潔的水瓶。

據了解,這種自淨化水瓶的原理是在瓶蓋內放置UV-C LED微晶片,透過紫外線消毒後,瓶內約99.9999%的細菌與病毒都會被消滅乾淨。此外,這款水瓶還強調可以讓裡頭的飲品保持低溫數小時,過程中不會漏水也不會有水珠在瓶外凝結。而晶片電力方面,報導指出可以使用超過一個月以上。

不過因為該產品主打於消毒與滅菌方面,所以 LARQ還特別為其設計了兩種清洗模式,包含了普通模式與強勁模式,顧名思義後者的洗滌能力較強。

對此,LARQ表示雖然這款全球第一的自淨化水杯要價95元美金(約新台幣2900元),不過它蓋上的晶片所發散出來的紫外線光束完全是醫療等級,可以消滅99.9999%的細菌與99.99%的病毒,因此可以讓消費者相當安心地使用。

消息來源:DailyMail、新浪微博

照片來源:LARQ

更多匯流新聞網報導:  

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說  

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要! 

【匯流筆陣】

 CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。  

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw  

【文章轉載請註明出處】