DIGITAL

運用AI極致化!百事可樂製程中的「人工智能」全曝光
運用AI極致化!百事可樂製程中的「人工智能」全曝光

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

隨著科技的發達,產業在追逐快速化及低成本時,人工智慧必定是生產與經營各環節中不可或缺的好幫手。當然,這些連一般人都懂的「常識」,現在已是全球飲料界巨頭之一的百事公司不可能不知道這點。

百事公司旗下除了有百事可樂外,還有立頓、桂格、七喜等眾多大品牌,這些商品將源源不絕地被送往全球200多個國家,光是一年就可以幫其賺進約650億的美金。不過這些產品該如何被生產及銷售可能很多人都不曾想過,如今百事底下所運用的多種人工智慧曝光了,這才能讓人們了解到百事成功賺大錢的幕後祕辛。

據了解,曝光的這五款人工智慧分別為自動銷貨的機器人、智能生產控制系統、智能招聘助手、內部技術平台以及大數據分析平台。從這些曝光的人工智慧可以看到,百事不僅僅將AI運用在生產鏈上,就連人事及銷售都包含在內,這樣「一條龍」的方式明顯能看出百事將人工智慧運用得淋漓盡致。

不過當中比較特別的是,百事的內部技術平台「Ada」,它的理念是將人類的洞察力與演算法互相結合,以透過「增強智能」的方式來提高人工智慧的學習能力。並透過各種來源的數據收集與判斷,讓公司在經營的各方面包括創新、設計、研發、價格決策都給予很大的幫助。而針對大數據的應用與分析,平台「Pep Worx」則可以協助百事公司向零售商店提供最佳的庫存建議,告訴他們該採購哪些商品以及產品位置該放哪,甚至還能提出相關的促銷策略。

因此透過這些百事公司所曝光的人工智慧們,讓人不得不讚嘆AI的出現根本就是對百事的一種「神助攻」,不但讓這家公司屹立不搖地站穩產業龍頭,甚至規模還能因此越來越壯大。

消息來源:Forbes

照片來源:Forbes

更多匯流新聞網報導: 

看衰蘋果Apple TV+影音串流服務?股神巴菲特這麼說 

將與Apple影音串流平台合作?Netflix CEO:才不要! 
【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】