LIFE

拒絕痘痘肌 要用礦物質微量元素來保養
拒絕痘痘肌 要用礦物質微量元素來保養

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

你是痘痘肌嗎?拒絕痘痘肌的保養新觀念,就是礦物質微量元素。美妝達人珍妮蘇説,只要用對產品,夏天也有可能看不到痘痘。

礦物質分為巨量礦物質與微量礦物質,後者就是微量元素;礦物質微量元素是促成皮膚細胞的代謝再生,也是強化肌膚修復功能的必要關鍵。

微量元素普遍常見的鋅,可調節皮脂分泌,改善青春痘、粉刺,抗自由基;銅可促進膠原蛋白增生等等。

夏季因為溫度、溼度都較高,皮脂腺分泌旺盛,容易引發痘痘問題。但若為了減少痘痘而頻繁清潔肌膚或錯誤保養,可能反而會引起毛囊發炎。

珍妮蘇提醒,痘痘肌除了就醫外、日常護理應著重三大點:油脂平衡、增強皮膚抵抗力、代謝正常。

1. 油脂平衡:做好保濕!保濕永遠是肌膚第一大關鍵,無論配方成分、保濕產品選擇首重分子小,易於吸收的乳液,相較於凝膠或精華液、小分子乳液能達成較好的保濕同時不增加皮膚負擔。

2. 增強皮膚抵抗力:由於礦物質微量元素必須透過飲食補充,國人普遍缺乏,也因此反應於皮膚上。由於礦物質微量元素透過口服作用於皮膚,需要相當時日, 因此透過含有礦物質微量元素的保養品、直接塗抹於皮膚、可以迅速增強皮膚的抵抗力,將礦物質微量元素加入保養品也是最新的產業新趨勢。

3. 代謝正常:皮膚細胞若再生功能低下,即可能造成角質代謝異常、毛孔角質過度堆積時,可選擇具有調節肌膚成分的產品、例如含酵素或果酸類產品。但此類產品應避免過度使用導致肌膚發炎。

含有礦物質微量元素的保養品,市面上琳瑯滿目,有20年美妝行業經驗的珍妮蘇挑出三種,從日常保養到修護,輕鬆搞定痘痘肌。

● 阿瑪迪斯速舒修護組
高濃度複合礦物質微量元素,即混即用,高效吸收、長效保濕。抑制發炎及過敏,快速修復肌膚屏障,強化肌膚防禦力。

● M89 火山能量微精華
以礦物溫泉水為原料,加強保濕,增強肌膚抵抗力。

● 理膚寶水 水感全效超保濕精華
溫泉水萃取因子,為乾燥肌膚補充大量水分,有效修復肌膚防禦力,達到全天候保水功效,獨特清新水感質地,極清爽好吸收。

照片來源:CNEWS資料照片

更多匯流新聞網報導:

新北體貼孕媽咪 產檢車資補貼28趟每回200元

中壽上半年財報獲利創新高 三度獲金管會公平待客表揚

【文章轉載請註明出處】


R18