LIFE

戴太久…口罩肌了嗎?化妝水+修護組+凝露解你危「肌」
戴太久…口罩肌了嗎?化妝水+修護組+凝露解你危「肌」

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

疫情還沒解,皮膚已經受不了。美妝達人珍妮蘇分享三招,化妝水加修護再加凝露,簡單三步驟,解救口罩肌。

新冠病毒持續肆虐,口罩是活下去的必要裝備。皮膚長期受到口罩覆蓋,加上氣候悶熱,汗水及油脂容易因清潔不當及長時間配戴口罩產生磨擦刺激,造成毛孔阻塞、引起皮膚過敏甚至紅疹等,這些都是常見的口罩肌皮膚問題。

口罩危肌有哪些?第一是毛孔堵塞長粉刺、冒痘子。
容易生成「口罩痘」,特別會沿著口罩和皮膚接觸的地方長粉刺、痘痘,有些則是本來就屬於容易長痘痘的體質,在每天戴口罩的情況下,臉上的痘子更是越發嚴重。

口罩危肌第二大類就是刺激性皮膚炎、紅疹、長膿包。
皮膚長時間跟口罩產生的磨擦,造成刺激性皮膚炎,或因為口罩悶著不透氣,出現濕疹。有的是長一塊一塊的紅疹,有的則是起小疹子,有些還會感覺很癢、很乾,甚至出現脫皮有皮屑等現象。酒糟體質的患者更因此發作、惡化,結果出現皮膚泛紅、長出膿包等症狀。

口罩危肌第三是摩擦破皮、濕疹、對口罩過敏。
因為掛在耳朵上的口罩鬆緊帶,或是鼻子上的金屬壓條過度摩擦刺激皮膚,出現皮膚敏感、疼痛、破皮、濕疹等現象。有些屬於敏感肌膚的人,還可能對於口罩材質產生不適,或是口罩的纖維材質較為粗糙,在口罩摺痕處或是邊緣與皮膚過度摩擦接觸,都會導致皮膚不舒服,再加上如果口罩裡頭含有甲醛成分的殘留、揮發,就可能引發皮膚過敏反應。

口罩危肌該如何保養?從事美妝行業二十年的美妝達人珍妮蘇從數百種產品中挑出了三個,最適合台灣人,簡單方便又好用,可以解救口罩肌。

d program淨荳益生化粧水
專為敏弱肌打造,特別選用獨家專利成分酵母萃取美肌益生元與東海棠、傳明酸萃取,深度保濕鎖水平衡好菌之外,還能改善粉刺痘痘困擾。

阿瑪迪斯速舒修護組
獨有的二劑合一即混即用配方AMDS,含微量元素,第三方研究證實,針對肌膚修護、抑制細胞發炎達78%,抑制過敏97%(抑制細胞組織胺分泌),無添加香精、酒精,敏感肌也能用,協助問題皮膚變健康。

Aesop肌膚調理凝露
正處發炎、不穩定的痘痘肌膚,不僅富含強效維他命B和C,更具備植萃抗氧化配方,調理肌膚根本的問題,平衡好菌、油水比例,不讓痘痘持續猖狂。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

邱臣遠:防疫三級家暴率也上升 孩童都在家上課恐增受暴兒童黑數

111年大學考招重大變革 高虹安盼政府提供考生相對穩定的考招制度

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18