NEWS

致公黨成立新竹縣黨部 提名最年輕候選人呂幸潤選議員
致公黨成立新竹縣黨部 提名最年輕候選人呂幸潤選議員

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

年輕人出頭天!致公黨今(14)日成立新竹縣黨部,並提名最年輕的候選人呂幸潤參選新竹縣議員。今天由致公黨主席陳柏光領軍巡迴座談列車來到首站新竹縣,除了成立第一個地方黨部,並由呂幸潤號召新竹縣青年百人入黨,陳柏光授予戰旗並成立致公青年發言團,展現參與年底三合一選戰的熱情、決心和信心,之後也將陸續在台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市及高雄市成立黨部並提出候選人。

陳柏光表示,致公黨致力為公,希望更多黨員投入公益和公共事務,「讓社會祥和、全民幸福是我們的使命與不屈的信念,永遠把台灣人民對美好生活的期望,做為黨奮鬥的目標,讓台灣更美好。」他說,致公黨在困難險阻中前進,一路上收穫滿滿,有感動,也有憂心;面對台灣社會、兩岸關係、國際情勢的變化動盪,致公黨積極推動兩岸和平發展,促進台灣青年在兩岸發光發熱。

陳柏光指出,在兩岸對等、互惠的原則上,致公黨提供完善平台以促進台灣青年發展創新,並積極提供與輔導台灣青年投入創業與就業的基地,讓兩岸人民共同分享繁榮富裕的成果。致公黨首場地方黨部成立大會與候選人提名造勢之所以選在新竹縣竹東鎮是有特殊意義。

陳柏光強調,呂幸潤是這次議員候選人中年紀最輕、學經歷優秀的青年代表,又在科技業擔任主任工程師,是台灣現在年輕人的代表。呂幸潤願意在台灣最艱困的年代跳出來,致力為公服務群眾,把他在科學園區學到的各項管理方式帶到公部門,進而提升新竹縣行政效率,讓更多新竹縣民「有感」。

呂幸潤則說自己是土生土長的新竹縣竹東鎮小孩,竹東仍然有很大的進步空間,只是有沒有人來執行。這幾年他發現越來越多園區同事都從外地搬到竹東落地生根、結婚生子,甚至把長輩接來居住,整個竹東人口蓬勃發展,已是新竹縣第二大行政區,所以他更要促進竹東發展。他提出「公設托育」、「特色綠公園」、「文藝竹東」、「老人輔助照顧」四大政策,要讓竹東成為新竹縣安居樂業的模範地區 。

陳柏光也以親身經歷為例說明,鼓勵年輕人勇於跳脫舒適圈,面對人生挑戰。他從16歲開始打工,當時年紀太輕,不知如何面對陌生人,於是設定每3個月換一次打工單位,訓練自己適應新環境,有很多次都因為工作做得很好而被老闆挽留,但他依照自己設定的目標前進,逼迫自己面對不同的人事物來鍛鍊心智,終於克服天生的靦腆害羞,成為今日侃侃而談的黨主席。

今天的座談吸引數百位新竹鄉親參與,新竹縣呂氏宗親理事長呂學周、劉姓宗長劉佳增、新竹縣洪門協會理事長劉宗衡、新竹縣巡守隊理事長徐煥祥、新竹縣柯湖里長呂建宏、三重里長范振東、綠黨黨代表周江杰、同濟會輔導會長戴家鴻都到場祝賀,也期盼呂幸潤年底高票當選。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:致公黨

【文章轉載請註明出處】