LIFE

陪媽媽吃晚餐,無價!永慶彈性工時每週吸引上百人應徵
陪媽媽吃晚餐,無價!永慶彈性工時每週吸引上百人應徵

匯流新聞網記者李盛雯,胡照鑫/台北報導

每次想跟家人聚餐,是不是總受限於工作時間難以如願?有房仲業者規出彈性工時制度,讓第一線員工可以彈性選擇上班時間,最近幾個月收到的履歷表激增,更有員工跳出來現身說法,表示彈性工時制度讓他能享受珍貴的家庭時光。

永慶房屋人資部經理塗振宏表示,今年平均每週約有近百人來面試!現在求職者面試時,除了薪資外,最常詢問工時及是否常加班,顯見工時長短已是求職者考量的重點,創新制度可以彈性選擇上班時間,就是希望打造「聰明工作、健康生活」的幸福職場

加入永慶房屋三年多,不到30歲就晉身百萬經紀人的永慶房屋副理蔡明翰,出身於單親家庭,相當重視與媽媽相處的時光。蔡明翰原本是名設計工程師,雖然平均月收入超過7萬,但是需要長時間待在無塵室裡,若遇上加班,工時可能超過12小時,而且公司規定無塵室內不能帶手機,電腦也只能上公司內部網站。

蔡明翰說,之前在無塵室裡就根本與世隔絕,就算家人有緊急情況也無法聯絡,而且經常憋尿、三餐也不正常,健康開始出狀況,即便收入不錯,但還是選擇離開。加入永慶房屋後,彈性工時制度讓他可以選擇早班工作,晚上能好好陪媽媽吃飯、聊天、看電視,十分珍惜陪伴媽媽的每一刻。

塗振宏表示,為了解決世代痛點,推出許多新的管理模式,像是彈性工作8小時、前9個月保障每月5萬元、360小時教育訓練,以及由資深前輩親自帶領學習的「師徒達人」制度,就是希望透過更完善、更符合人性的管理制度與福利政策,平衡每位同仁的工作與生活。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:永慶房屋

【文章轉載請註明出處】