LIFE

中壽志工寒冬送暖 總經理帶頭送新衣
  • 字級
中壽志工寒冬送暖 總經理帶頭送新衣

匯流新聞網記者李盛雯,胡照鑫/台北報導

寒流一波接一波,雖然冷到讓人受不了,卻也傳出許多暖心好消息。中國人壽為了鼓勵同仁投入志工服務,黃淑芬代理總經理以身作則,帶領高階主管在農曆年前探訪忠義育幼院,陪伴院童、送冬衣,在凜冽寒冬中大大提升心的溫度。

黃淑芬表示,壽險是愛與關懷的事業,中壽成立「愛就GO志工團」,從主管做表率帶頭參與,藉此產生激勵作用,即使是日理萬機的董事長王銘陽及副董事長郭瑜玲,每年同樣會抽空擔任志工,就算服務地點偏遠、舟車勞頓仍樂在其中。中壽今年開始會透過公開表揚及獎勵優秀志工同仁、舉辦餐敘交流分享志工心得等機制,持續強化中壽企業志工文化。

已連續幾年探訪忠義育幼院的黃淑芬說,每年來訪是自己與孩子們的約定,今年也不例外,再忙也要抽空前來,看到孩子們長高了、懂事了,心裡很欣慰也很感動。今年愛就GO志工團挑選孩子們喜歡的保暖衣物,仔細依名字、性別、年紀包裝成專屬禮物,分送給孩子們。一群主管也換下平日專業樣貌,配合孩子們的高度,溫柔陪伴試穿新衣,這些孩子感受到關懷、重視,讓這個冬天似乎不再這麼寒冷了。

中壽連兩屆獲台灣企業永續獎「TOP50 企業永續報告獎金獎」,首度參賽即獲「企業綜合績效-TOP50 企業永續獎」及「最佳單項績效獎-社會共融獎」,是唯一獲三獎殊榮的壽險業。中壽希望奠定良好企業志工文化,讓同仁回饋社會,看見自己價值所在,在工作上以同理心為客戶著想,提供更優質服務。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:中壽