VIEWPOINT

【投書】真的沒有人應該要為自己的政治信仰道歉?
【投書】真的沒有人應該要為自己的政治信仰道歉?

胡文琦/前中國國民黨文傳會副主委、文史工作者

姑且不論筆者相當支持蔡英文總統曾說過的一句話,「我當總統一天,沒人需要為他的認同而道歉」,因為,那是思想自由、言論無罪的真諦,更是政治學上的正常 ABC。

然而,回頭再看看知名政論主持人黃智賢,因參加日昨由中國大陸所舉辦的海峽論壇,發言時她指出「一國兩制、和平統一才是台灣最光明的未來,…」云云,事後,此一言論不僅遭到「不認同」其言論的網友罵翻,更無妄之災的就是,連她的親哥哥、台南市長黃偉哲的臉書也因此被憤怒的網友灌爆。

對此,有「部分網友」在臉書上特別發起「一人一參加支持黃智賢放棄『臺灣國籍』入籍『中國大陸』」的活動,「力挺」黃智賢放棄台灣籍入中國籍!

坦白說,網友的另類創意與政治意識形態固然是可以「被理解」,但觀諸現行的中華民國憲法與兩岸人民關係條例,從來我們的國名就只有一個,那就是「中華民國」,從來就沒有「中華民國台灣」更沒有所謂「台灣國」,那麼,到底是誰在說幹話呢?又到底是誰在自欺欺人的囈語「做不到,就是做不到」?

難道,「這些網友」真的不懂那句普世名言,「我不認同你的言論,但誓死捍衛你說話的權利」,更何況,果若真想要「台灣籍」的話,那些網友也應「冤有頭債有主」的精準對症下藥,要求「執政」的蔡英文政府執行被凍結的「台獨黨綱」,不是嗎?

何況,原本由蔡同榮、蔡公投所主導的「公投法」,好不容易才從「鳥籠公投」離開之後,現在又被民進黨給送回鳥籠之際,怎麼這些網友沒有先去抗議「有權的」蔡政府,不應抹殺台灣人民想要「當家作主」的天賦人權?

準此,筆者可否也套句阿扁前總統的一句經典名言,「嫌台灣不好,中國那麼好,太平洋又沒加蓋,覺得中國好就游過去」,換言之,網友如果不先正本清源地要求蔡政府實踐「正名、制憲」的話,那麼這個「中國定義」,就很有可能會有爭議,究竟指的是1912年的中華民國?還是對岸1949年的中華人民共和國?若以其人之道、還治其人之身的邏輯來看,這些不支持「這個國家」的國號叫做中華民國的人,真的也不用待在這的這麼「艱苦債掛」,更不應競選這個國家的任何公職,不是嗎?

更多匯流新聞網報導:

【匯流筆陣】蔡英文總統是恐怖情人?不能沒有你?

【匯流民調】國民黨群雄誰最能「拚經濟」 五大指標郭台銘遙遙領先

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】