LIFE

【匯流書房】零時差數位時代中 專家教你建立品牌關鍵思維
【匯流書房】零時差數位時代中 專家教你建立品牌關鍵思維

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

消費型態近十年來大幅被翻轉,在這個體驗即時、訊息透明的時代,產品功能與服務已經是入門成本,企業不能只依靠創新和市場速度來實現銷售目標,必須發展並打造出強大的品牌,來吸引和培養忠誠的顧客。美國資深品牌專家布魯斯.特克爾認為,品牌成功的重點是,當人們想到你的品牌時,會感覺到幸福美好,認定你無可取代。

布魯斯.特克爾透過與五百大企業合作的經驗,從自身、品牌、消費者三個角度出發,全面剖析品牌的成功關鍵:「以顧客為中心」,引導行銷思路,適應時代新變化,指導品牌該如何準確定位、感知消費者的情感訴求,與目標客群建立共鳴,從而創造品牌魅力。

人人都知道品牌的重要性,但只有極少數人能成功創立自己的品牌,成就自己的品牌大業,大多數人只能望塵莫及、或身陷品牌獨特性的迷思中。布魯斯.特克爾認為,品牌不該過度自我推銷,也不該被動地製造產品滿足現有顧客,必須時刻以顧客為中心,深入觀察,提供顧客情感上的滿足,強化與他們的正確溝通、良好互動,找出隱藏在顯而易見之處的品牌價值,防止品牌達到臨界點,避免顧客對你的品牌產生免疫力。

品牌要想在高度互動且即時的世界獲得成功,必須掌握最基本、最關鍵的核心:以顧客為中心,把聚光燈從品牌轉移到現有以及潛在顧客身上。布魯斯.特克爾分析,人們用金錢交換的東西,與他們實際購買的東西是不同的。在市場行銷的世界裡,「感知就是現實」,人們藉由他們的感知來確立自己的現實,如果相信星巴克咖啡比其他沒名氣的咖啡好,那麼它就會更好,而且會想方設法找到星巴克,並為此付出更多錢。

「一旦品牌能和顧客產生共鳴,就能激發出顧客的想像力,他們就會主動為你推廣你的品牌。」布魯斯.特克爾在打造品牌的過程中,必須提升品牌思維,將品牌發展的核心聚焦在顧客身上,才能獲得從未發現的機會,讓顧客從「需要」轉換為「想要」,從「為何」轉換為「如何」。更多內容請參閱日出出版「品牌關鍵思維:讓顧客自我感覺良好,打造雞皮疙瘩時刻。」

新聞照來源:Unsplash

【文章轉載請註明出處】


R18