LIFE

【有影】永慶房屋歡慶三獲亞洲最佳企業雇主獎 第七屆永慶盃壘球賽開打
【有影】永慶房屋歡慶三獲亞洲最佳企業雇主獎 第七屆永慶盃壘球賽開打

匯流新聞網記者胡照鑫、程子奕/台北報導

長期致力推動「聰明工作、健康生活」幸福職場的永慶房屋,今年再度榮獲亞洲權威人力資源雜誌《HR Asia》頒發「亞洲最佳企業雇主獎」,成為台灣唯一3度獲獎的房仲品牌。因應台灣新冠肺炎疫情趨緩,永慶房屋三大運動賽事正式回歸,「第七屆永慶盃壘球賽」今(9)日開跑,還特別邀請知名職棒啦啦隊Passion Sisters現場表演,為現場8支隊伍加油打氣。

由亞洲權威人力資源雜誌《HR Asia》所主辦的「亞洲最佳企業雇主獎」,是亞洲區規模最大的雇主品牌獎項,涵蓋亞太區11個國家,2013年以來已有兩百萬名參與者。2020台灣「亞洲最佳企業雇主獎」共162家企業參與,最終僅45家企業獲獎。

「亞洲最佳企業雇主獎」評選方法是邀請參選公司的員工填寫問卷,讓員工為公司打分數。《HR Asia》雜誌表示,永慶房屋在各評分面向不僅獲得員工的高度肯定,滿意度更皆高於同業平均;在「團隊合作」、「工作獲得肯定與回饋」等方面,更是獲得接近滿分的成績。

永慶房屋業管部協理陳賜傑表示,為了改善房仲業高工時的產業陋習,推動「彈性工作8小時」,並將「工作遊戲化」帶入工作,以國人熟悉的棒球為基礎,結合電競遊戲的概念,將工作內容轉化成闖關遊戲,打造真人實境AI作業系統的永慶大聯盟,讓同仁們上班就是組隊團戰解任務,作業績不用單打獨鬥,而是團隊一起創造成功。

目前永慶房屋提供第一線業務新人前九個月每月5萬元,總計45萬元的保障方案,陳賜傑指出,薪獎福利是同仁們最有感的幸福制度之一,公司還規劃以能力為導向的月月晉升制度,不限年資,第一線同仁每個月都有升等與加薪的機會;並提供經紀人每人每年最高250萬的「幸福成家基金」,同時4月起擴大徵才,更在6月宣布平均加薪3%。

為了提升員工的健康生活,自2014年開始舉辦永慶盃運動賽事,鼓勵大家積極運動、保持身心的健康,至今已擴大成為包含籃球、羽球、壘球等三大運動賽事。今年參與壘球賽的永慶房屋大安區店長吳竹武表示,加入永慶房屋已經25年,可以說是公司人資政策不斷與時俱進的見證人。

吳竹武分享,公司不斷隨著時代的變遷優化第一線人員的作業模式,從以前傳統的作業模式,到現在的永慶大聯盟、彈性工作8小時等制度,第一線經紀人的作業模式越來越聰明、不但收入成長,跟家人有更多相處機會,感情更融洽。

永慶房屋新店區店長蘇柏豪也分享,一直鼓勵店內的同仁參與球賽運動,這樣可以讓夥伴們自然而然的從運動賽中培養團隊精神,工作時的默契也會變好。自己每年都會參加運動賽事,希望以身作則,鼓勵店裡的夥伴一起樂在工作。

新聞照來源:記者胡照鑫拍攝

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

2020上半年雙北熱搜社區排行出爐!美河市點閱拔得頭籌

房仲中區三品牌聯手累積公益善心 助慢飛天使翱翔天空

【文章轉載請註明出處】