LIFE

國人蔬菜攝取量拉警報!營養師打造咖哩對策 一鍵下單把食材外送到家
國人蔬菜攝取量拉警報!營養師打造咖哩對策 一鍵下單把食材外送到家

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

行政院衛生福利部開始推廣「天天5蔬果」的概念,很多人都知道每日需攝取至少3份蔬菜,但是因為外食等因素,就是很難做到。根據東方線上最新網路問卷調查,高達75.3%的受訪者每日蔬菜攝取份量不足3份,在常見的料理食材中,小孩最討厭的蔬菜包含青椒、甜椒、茄子、洋蔥與胡蘿蔔,國人及孩童飲食營養不均再度響起警報。

來自日本HOUSE好侍食品,首次與營養師簡子勻攜手推出「咖哩對策」特製食譜,針對國人常見小孩子挑食、夏日高溫沒食慾、補充蛋白質以及蔬菜的4種飲食問題,運用多款人氣咖哩商品精心設計出4款菜單,替平常飲食生活增添健康的附加價值。

為了讓忙碌主婦及不善廚藝的人都能輕鬆做出美味料理,食譜步驟也經過設計,顛覆以往咖哩需要時間燉煮的概念;同時融合現在最夯的外送服務,好侍食品首度與外送平台foodpanda合作,推出專屬的「咖哩對策」活動頁面,活動期間只要至專區頁面即可一鍵下單,一次將營養師監修的「咖哩對策」食材外送到家。

最新調查除了發現高達75%受訪者每日蔬菜攝取量未達衛福部部建議標準,近期天氣屢破高溫紀錄,調查中也發現近8成的受訪者因為天氣熱而沒有胃口,會選擇能夠刺激食慾的料理;運動風潮下帶動增肌飲食,有健身習慣的民眾中選擇在運動後補充蛋白質達56%,為身體補充營養、進行細胞修復,會選擇澱粉類者則僅達12%,顯示運動後飲食均衡性搭配也漸受國人重視。

協助對抗國人飲食營養不均的問題,食品業者攜手營養師推出「蔬菜補充對策」、「小孩挑食對策」、「夏日開胃對策」與「補充蛋白質對策」,4組兼具營養美味的咖哩對策食譜,包含「夏日蔬菜咖哩」、「蔬菜漢堡肉排咖哩飯」、「香料絞肉乾咖哩」,以及「增肌必備豬肉豆腐咖哩」,搭配甜味或辣味咖哩,輕鬆製成美味、營養均衡料理,也解決夏季食慾不振的煩惱。

簡子勻表示,咖哩內的辛香料可增加代謝,且夏天冷氣房容易感冒、畏冷,透過咖哩就可解決,而咖哩中的薑黃還可調整體質,可說是家中不可或缺的必備食材。再加上咖哩味道十分濃郁,添加肉類、蔬菜、澱粉都十分容易入口,也克服了國人營養攝取不均的問題。運動後蛋白質與碳水化合物攝取的最好比例是1:2-4,在運動後30分鐘內補充,更能降低運動後的疲憊感。

半年來因疫情大受歡迎的外送平台,業者特別攜手foodpanda,8月8日至9月6日推出「咖哩對策」外送專區,在活動期間可輕鬆一鍵下單,一次買足營養師監修「咖哩對策」食譜中的食材。此外,8月7日至11日到台灣好侍食品粉絲專頁參加留言抽獎活動,就有機會獲得佛蒙特咖哩代言人劉以豪限量盒裝特飾版咖哩。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

【有影】咖哩系男友劉以豪 現身分享愛的應援料理秘方

佛蒙特3月限定戀愛月!白色情人節就讓咖哩系男友劉以豪陪你度過通勤時光

【文章轉載請註明出處