LIFE

【匯流書房】效率才是王道 LINE前CEO教你如何10分鐘完成每件工作 
  • 字級
【匯流書房】效率才是王道 LINE前CEO教你如何10分鐘完成每件工作 

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

專案進度總字卡在自己手上嗎?不要讓自己成為工作團隊中的豬隊友,快來看LINE前CEO森川亮教你工作再多也不拖延的精準工作術。因為如何運用時間,將決定自己未來成為什麼樣的人,唯有管理好時間,才能活得自由、不受工作束縛。

森川亮分析,職場中有6種人老是被工作追著跑,那就是不懂拒絕的人、希望自己掌握所有事情的人、追求完美的人、做事缺乏專注力的人、搞不清楚事情輕重緩急的人、誤判事情難易程度的人。

森川亮認為,要有效率的工作必須先區分工作有兩種類型,一種是需要用腦的「任務」,一種是不需動腦的「事務」。很多工作看似複雜,分析後其實其中很多都是不用花腦力的事務性內容,但很多人一看到大任務,就畏縮拖延不前,將時間分配錯誤用在不是真正需要動腦的「事務」上,最後交出差勁的工作成果或遲交。

學會精準拆解工作,剔除無用雜務,就能用最省力、最快速、最快樂的方式完成工作。森川亮指出,一件事情若是看起來無法很快就做完,就會令人不知該從哪裡下手,導致工作堆積而被追著跑。

在商業快速變化的世界中,賺錢的方式會變,但每個人擁有的時間不變,比起賺錢的技巧,更要學會的是有效運用時間,時間才是創造價值的關鍵。森川亮認為,職場單純就是個「做或不做」的世界,只要懂得將每個任務拆解成10分鐘可以完成的小工作,一定也可以像刷牙洗臉一樣,速速解決堆積如山的繁瑣工作。

森川亮分享實行多年的高效工作術,教大家將所有工作拆解成10分鐘可以輕易完成的內容,讓工作目標明確,並發揮最好的工作專注力。因為多數人對一件事情最佳的專注力往往只有10分鐘,一旦建立10分鐘完成一件工作的習慣,就會減少浪費時間,剔除無用的雜務。更多內容請參閱天下文化出版「10分鐘完成每件工作:讓你優秀的不是努力,而是方法」。

新聞照來源:Pixabay

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】