NEWS

李婉鈺登記參選 代表一邊一國角逐國會席次  
李婉鈺登記參選 代表一邊一國角逐國會席次  

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

立委參選人李婉鈺今(22)日前往中選會登記,代表一邊一國行動黨投入天母北投區立委選戰,名單上同樣令人矚目的還有一邊一國行動黨提名保外就醫的前總統陳水扁,進入不分區立委名單,排名第6。

李婉鈺表示,代表一邊一國參選立委,就是因為民進黨完全執政四年卻表現不佳,高層黨意和新潮流的派系利益凌駕一切,從立委吳思瑤在國會一人投4票的行為就可看出,讓許多選民2020必須含淚投票、甚至放棄投票。

加上香港這幾個月的抗爭動盪,中國的強勢鎮壓,讓台灣社會人心惶惶,李婉鈺表示,經過幾週的長考,決定響應阿扁的號召,代表一邊一國行動黨參選立委。至於為何沒有加入歡樂無法黨?李婉鈺認為,欣賞他們的創黨理念和幽默感,但政治還是有它嚴肅的一面,所以還是應該回歸專業及理念價值。 

李婉鈺指出,從都市建築博士觀點,一直以來都認為台北市是一個進步的城市,但事實卻不然,尤其台北市有19處海砂屋,士林北投就佔12處,而且老舊社區相當的多,所以希望可以憑藉建築專業,重新擘建北投士林新藍圖。

李婉鈺說,包括推動危險建築海砂屋立即重建,並針對都市更新部分,修法提高基準容積,讓大家一坪換一坪還有停車位,老舊四、五樓公寓加裝電梯,老屋外牆清潔美化拉皮,為下一代營造更健全的美好環境。

更多匯流新聞網報導:

立委可以一人投四票?李婉鈺要吳思瑤出來面對

【有影】美女政客李婉鈺拚立委!透過建築專業打造美好家園

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】