LIFE

秋冬旅遊還沒規劃?快來參考日本330溫泉旅宿推薦  
  • 字級
秋冬旅遊還沒規劃?快來參考日本330溫泉旅宿推薦  

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

這一陣子早晚已經可以稍稍感受秋意來臨,時序進入夏末,是否開始計劃今年的秋冬旅遊行程了呢?隨著近年來自由行風氣大開,國人走訪日本越來越深入,旅遊APP業者特別精選日本各地330家溫泉旅宿,推出網上預約服務,要讓大家也能享受傳統日本泡湯之旅。

根據日本厚生勞働省2017年度統計,日本境內有10,000多家飯店、日式溫泉旅宿為飯店3倍共有超過30,000家,顯見日本人極其熱愛日式溫泉旅宿。隨著日本自由行風氣愈盛,近年許多台灣訪客更喜歡深入各地探索旅遊,以享受日本溫泉的二天一夜行程更是風行。

到鄉間享受日本傳統溫泉文化更深獲旅人們的青睞,卻也因為日本溫泉旅宿常因中文資訊少、無法溝通或是交通不便,常讓新手旅人們又愛又怕。WAmazing看好未來深度旅遊浪潮,精選日本各地330家溫泉旅宿推出網上預約服務。

只要透過WAmazing溫泉旅宿平台,還可事先選擇晚餐菜色、預約車站到住宿的專車迎接、更可透過平台服務預約私人湯屋,協助新手旅人們或是不諳日文者,也能如同日本人般自在地享受溫泉美景。

據WAmazing針對台港會員2026人進行調查,超過4成的消費者曾經對於入住日本溫泉旅宿感到失望,問題排行榜前五名分別為「交通移動困難」、「旅宿週邊沒有用餐地點」、「沒有免費Wi-Fi使用」、「餐食與期待不符」及「房間與網上資訊不符」,顯示交通、餐食、通訊對於旅人們的重要。

另外,對於選擇溫泉旅宿時,具有住宿經驗者較重視泡湯時的賞景或溫泉餐內容,新手則較重視交通及有沒有個人湯屋。因此WAmazing溫泉旅宿平台精選日本各地21處溫泉勝地、共330家溫泉旅宿,提供繁體中文介面內容,網羅所有相關資訊,不再需要切換視窗與詞不達意的網站翻譯。

日本眾多溫泉地各具特色,WAmazing內部員工私心推薦3大溫泉勝地,分別為距離東京較近的草津及鬼怒川溫泉,以及距離神戶較近的有馬溫泉,可以配合東京、京阪神行程,規劃一個短天數的泡湯之旅。 

更多匯流新聞網報導:

日幣狂漲出國難?想念的道地日本味這裡都有!

【有影】體驗京都夏季風情 加賀納涼祭不用出國也盡興

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】