NEWS

規模再創新高!台電2019球類FUN電營熱鬧開跑  
規模再創新高!台電2019球類FUN電營熱鬧開跑  

▲台電2019球類FUN電營啟動儀式,由台電董事長楊偉甫及與會貴賓一同拉開FUN電營大球,宣告活動精采開跑。台上拋出營隊5大球種,讓台下學童接力滾動,象徵世代傳承。

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

愛運動的孩子最健康,台電年度暑期球隊夏令營熱鬧開球,讓孩子們歡度暑假不缺電。台電自7月2日至8月24日展開為期兩個月的「球類FUN電營」,規劃棒、足、排、羽、籃五大球類,在全國北、中、南、東部及澎湖離島等12場次接力開訓。今年招生人數再創新高,從去年的3,300人再加碼增加到3,600人,台電球員組成的國手級教練群,也將在每個場次親自指導,陪學童們一起打球FUN暑假。

台電2019球類FUN電營今年以「全民動起來、臺灣亮起來」為號召,鼓勵全民一起投入球類運動,共同孕育臺灣之光。開幕典禮由台電董事長楊偉甫主持,中華民國排球協會秘書長鄭松益、中華民國足球協會秘書長方靖仁等貴賓皆出席與會,與現場將近500位學童及家長同歡。 

在新北重慶國小熱鬧展開的開幕典禮上,由舞蹈老師及台電同仁帶領全體教練學員、明星球員,以及吉祥物「電力虎寶」跳節電暖身操,接著由台電6支球隊隊員代表帶領學童上台,以大手牽小手代表傳承台電運動精神。啟動儀式由董事長及與會貴賓,一同拉開FUN電營大球,並從台上拋出營隊5大球種,讓台下學童接力滾動,象徵世代傳承,宣告活動精采開跑。  

台電指出,台電不只孕育了許多國家隊選手,近年更積極安排所屬的6支社會甲組球隊,赴電廠周邊學校指導學生球技、前進偏鄉推廣球類運動。台電從2016年起開辦暑期球隊夏令營,培育國家體育幼苗,學員名額也保留一成給弱勢學童,讓弱勢學童能一起體驗玩球樂趣。台電希望透過營隊及關懷列車回饋社會,提供學童接觸球類運動的機會,推廣全民運動理念。 

台電表示,參加學童將可接受國手級教練親自指導,包括女子羽球隊「女單好手」宋碩芸、女子排球隊「自由女神」楊孟樺、女子籃球隊「漂亮寶貝」郭佳紋、男子棒球隊「亞運鐵捕」陳瑞慕、男子排球隊「閃電丸子」張善源、男子足球隊「台灣隊長」陳毅維。希望透過專業球隊國手的親身傳授,將台電球隊的「運動家精神」傳承給更多年輕學子,讓學童在快樂玩球的同時,學習運動紀律與團隊合作。更多活動訊息可以上「台電球類FUN電營粉絲團」查詢。  

▲台電2019球類FUN電營將在全台12場次接力開訓,台電球員組成的國手級教練群,也將在每個場次親自指導,陪學童們一起打球FUN暑假。

【台電廣告】

新聞照來源:台電提供

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】