LIFE

交友市場Facebook不缺席!推「約會功能」幫2億用戶脫單
交友市場Facebook不缺席!推「約會功能」幫2億用戶脫單

匯流新聞網記者洪雅筠/綜合報導

近幾個月來,因個資外洩風波被叮得滿頭包的Facebook,今(2)日的F8開發者大會對他們來說更具有捲土重來的意義,除了推出清除歷史紀錄工具以及全新分享功能等等外,Facebook創辦人馬克.祖克柏(Mark Zuckerberg)還宣布將進軍交友市場,推出第一個約會服務(Dating),讓使用者們能藉此認識新朋友,主動替他們媒合適合的約會對象。

祖克柏在F8開發者大會上引用數據表示,目前Facebook約有2億用戶在自己的感情狀態中標示為單身,他說道,「那我們何不利用Facebook在社群中的影響力,來幫助這些用戶們找到一份長久的感情呢?」

Facebook表示,這項新的「約會功能」將會放在Facebook app上,其與原本在個人頁面中的基本資料有所不同,用戶能夠獨立創建交友專用的資訊,Facebook會根據用戶的交友偏好、共通話題等等,來推薦潛在的交友對象;此外,約會功能未來將會在整個應用程式的右上角出現心型符號,用戶點選後即可使用該功能。

不過,有相當多的用戶害怕自己的交友訊息會在動態上嶄露無遺,對此,祖克柏表示,使用這項服務時不會讓好友名單中的用戶看到,配對對象也是好友圈以外的人,使用者們可自行決定是否開啟該功能。此與許多交友App不太相同,沒有像是Tinder、Paktor等交友App一樣左翻右翻的喜歡、不喜歡配對功能,只有單純的上下瀏覽。

在該項新功能的消息釋出後,交友市場中相當受到歡迎的「Tinder」母公司Match Group股價大跌超過 22%,對此,該公司的首席執行長 Mandy Ginsberg有點諷刺的回應道,「我們比任何人都還要了解這個領域,Facebook的加入只會讓我們更加興奮。」

Facebook產品負責人表示目前已進入後期測試階段,將會在接下來幾天向開發者展示該項功能,相信不久後,會有更多具體的機制以及細節釋出。

消息來源:businessinsiderengadget

更多匯流新聞網報導:
不受個資外洩醜聞影響 Facebook財報表現亮眼
Facebook大玩兩面手法!悄悄將15億用戶服務條款移出歐盟 規避監管

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:flickr

【文章轉載請註明出處】