LIFE

特斯拉一口氣向杜拜交車50輛 將組電動計程車隊
  • 字級
特斯拉一口氣向杜拜交車50輛 將組電動計程車隊

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

特斯拉(Tesla)近日完成他們大客戶的首批交車,這位大客戶就是杜拜。積極擁抱新科技的杜拜,將用和特斯拉簽訂的200輛電動車,成立計程車隊。當未來特斯拉完成完全自動駕駛技術的研發時,這組車隊也會跟著進化為自動駕駛車隊。

杜拜機場日前一次出現大批特斯拉電動車,景象壯觀,這是由於特斯拉和阿聯酋(UAE)簽約了200輛電動車。這次首次交車,包括Model S和Model X共50輛,都搭載了特斯拉最新的自動駕駛系統。特斯拉將於2018年再交付75輛車;2019年將最後75輛交付給杜拜計程車公司,並且將在杜拜設置13個超級充電站。最近進入量產的Model 3也在訂單之列。

這項電動計程車隊計劃中,也包含了在機場叫車的服務,便於杜拜舉行大型峰會。

杜拜的長遠目標,其實是全自動駕駛計程車隊,不過現在的特斯拉車款還未到達全自駕層級。杜拜看好特斯拉技術層面的發展,當特斯拉研發出全自駕技術時,這些已經交車的車輛都可以跟著直接升級。

道路運輸管理局(RTA)董事長Mattar Al Tayer表示,特斯拉車款安全等級高,並且已經配備了完全自動駕駛所需的硬體。目前的半自動駕駛功能,也能提高駕駛人的安全性和行車穩定度,藉此減輕計程車司機們的精神負擔,提升工作品質。

消息來源:Futurism, electrek

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路