LIFE

Google Drive程式將在12月淘汰 Backup and Sync接班
  • 字級
Google Drive程式將在12月淘汰 Backup and Sync接班

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

正在使用Google Drive桌面程式將電腦裡的檔案同步到Google雲端硬碟的使用者要注意了,Google宣布今年12月後,Google Drive桌面程式將被淘汰。未來使用者要在電腦使用雲端自動同步功能,需要趕緊下載新的應用程式Backup and Sync。

Google在9月7日公布了將淘汰Google Drive的消息,不過Google並不是要停止雲端服務,只是要改變桌面版應用程式。

Google在今年7月發表Backup and Sync,這個應用程式結合了Google相片和Google雲端硬碟的同步功能。使用者用同一個應用程式,就可以同時將文件檔案和圖片在Google雲端空間做同步和備份。

為了讓Backup and Sync順利將雲端服務接軌,Google呼籲使用者趕緊下載新的應用程式,並表示12月11日過後就不會提供原本Google Drive桌面版程式的支援服務。Google將在2018年3月12日把Google Drive桌面版程式完全關閉,使用者屆時將無法繼續利用Google Drive桌面程式備份電腦裡的文件,包括Mac或PC用戶都一樣。不過使用者已經上傳Google雲端硬碟的檔案,將不會受到影響。

至於企業版用戶,Google已經提供了Drive File Streamer程式。利用這個程式,使用者不需要把檔案從雲端下載下來後才能打開,而是可以直接在雲端就打開其中的檔案,不用耗費檔案來回下載的時間、更不浪費使用者硬碟空間。

消息來源: The Verge

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路