LIFE

搜尋影片不怕內容不符 Google推6秒預覽
  • 字級
搜尋影片不怕內容不符 Google推6秒預覽

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

搜尋影片最怕影片預覽圖跟實際內容根本不符,繼YouTube推出影片的3秒預覽後,Google搜尋功能現也推出影片的6秒預覽。目前將在Android系統中先推出,並從英語系地區起,逐步提供給全世界用戶使用。

現在影片製作者在上傳影片時,可以使用很吸引人的預覽顯示圖,讓使用者點擊觀看,但是內容不一定如使用者想像。Google使用機器智慧學習來幫助使用者,能更直接的找到需要的影片:Google對大多數影片進行擷取,產生6秒的無聲動態預覽,讓使用者可以快速看到影片的實際內容。擷取的運算標準為何,Google沒有公佈,Google產品經理Prashant Baheti對《TechCrunch》表示,此運算法會檢查影片中每個場景的頭尾,以及選出哪些畫面最能代表這則影片。

影片6秒預覽的功能並不限於YouTube中的影片,不過太新的影片由於運算需要時間,可能不會馬上出現6秒預覽。

為了不造成使用者消耗網路流量的困擾,Google預設這個功能只會在行動裝置連上Wi-Fi時開啟。當然使用者也可以自行調整設定,甚至把影片預覽功能完全關閉。

Google表示,由於Google近期專注於行動裝置用戶的服務,影片預覽功能現只於行動裝置版本的Google應用程式和Chrome上開放,PC版的Chrome還沒有影片預覽功能。

消息來源:TechCrunch

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路