LIFE

iPhone問世 10周年,最受歡迎是iPhone 6
  • 字級
iPhone問世 10周年,最受歡迎是iPhone 6

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

今年是蘋果iPhone推出後的第10年,這10年以來,iPhone改變了「手機」的概念,蘋果更是每年都推陳出新、進化自家手機,使之更上層樓。不過這10年以來的各種款式當中,究竟哪種最受歡迎?市調機構指出,iPhone 6在iOS裝置市占排行第1,奪下冠軍。

根據市場調查機構Apteligent日前發表的報告顯示,iOS裝置中市佔率排名第1的是iPhone 6,佔了17.02%;再來是iPhone 6s,佔了14.53%;iPhone 5S排名第3,佔7.74%。

Apteligent從數百台萬台的iOS設備中得知這項結果,當中包含了29款蘋果設備型號,除了奪下冠軍寶座的iPhone 6之外,近期推出話題性十足的iPhone 7排名只有第6,而iPhone 7 Plus則排名第9。

雖然沒有延續iPhone 6的大紅大紫,但自從2016年9月開始,iPhone 6的使用率就下降5%、iPhone 5S也下滑了2.4%、iPhone 6 Plus則下滑了1.4%,可見iPhone 7仍有其影響力。

完整排名如下表:

20161221-2016博客來報告


從圖表中可看見,目前市佔率排名第9的iPhone 7 Plus比同期的iPhone 6 Plus表現更佳;iPhone 6的銷售情況仍比iPhone 7來的好很多。

20170116a10a02

新聞照來源:翻拍自網路

2017是蘋果iPhone問世10周年,回顧過去,iPhone改變了手機的定義,它是第一款支援多點觸控螢幕的手機,徹底變革人類的手指與手機的關係;蘋果亦打造出App Store的生態系,重新塑造行動裝置遊戲的概念;

iPhone更改變了一般人的攝影行為,人人都可以透過智慧型手機成為業餘的攝影師;行動網路、3G上網因此加速誕生;在iPhone 4上首創高解析度的手機螢幕,如今已成為各家手機廠商的標準配備;虛擬語音助理Siri甫推出時驚艷眾人,隨後Amazon、Google、微軟也都紛紛加入這個領域。

iPhone在今年迎來第10個年頭,蘋果是否會繼續推出手機革命?令人倍感期待。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路