NEWS

民進黨初選落幕周春米喊團結 與鍾佳濱、莊瑞雄都是「屏東隊」
民進黨初選落幕周春米喊團結 與鍾佳濱、莊瑞雄都是「屏東隊」

周春米 2

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

贏得民進黨內屏東縣長初選的民進黨立委周春米接受廣播主持人蔡詩萍專訪,周春米表示,在初選期間按部就班,喊出「屏東第一個女縣長」獲得許多鄉親支持,這次更是民進黨在屏東「第一次有女性的縣長參選人」。

外界形容「民進黨屏東初選殺到刀刀見骨」,周春米指出,民進黨有自己的風格跟文化,許多綠營的支持者非常可愛,「是認那面綠旗」,會自動凝聚起來。當初選結果揭曉她致電鍾佳濱、莊瑞雄委員,他們都爽快回應「要團結、我們是屏東隊」,大家都希望能榮耀屏東、榮耀民進黨,初選的紛爭相信很快就會被淡忘。

周春米分析,根據民調民進黨在屏東的政黨支持度有50%、國民黨是12%;而屏東縣長潘孟安的施政滿意度近半年來更是都高達9成,可以看出民眾對於民進黨在屏東的施政品質是比較信賴的。

未來將接棒高滿意度的潘孟安是否有壓力?周春米坦言「當然有壓力,但同時也感到與有榮焉」,先前她是潘縣長的法律顧問,對於縣政發展相關的問題心裡都有譜,無論潘孟安卸任後是否會去中央,屏東永遠是潘縣長最關心的地方,未來還是可以一起打拼。

對於屏東縣長參選人比其他縣市早出爐,周春米指出,8年前潘孟安參選時,在選舉前1年就已經確認人選了!今年因為疫情、公投等因素影響,時程其實算延後,況且不管早出來晚出來,「總是要見公婆」,人選出來後當然要更加認真努力。

周春米強調,「我是戰戰兢兢,但又覺得我何其有幸」,身為在地的屏東女兒,想創造不一樣、甚至更好的屏東。潘孟安執政期間大開大合,想將屏東打造成安居樂業的城市,未來她接棒會思考怎麼做得更細膩,如今人口外移、少子化問題嚴重,希望讓鄉親感受到屏東是可以安居的地方,讓北漂的年輕人願意回來。

圖片來源:取自周春米粉專。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

民進黨參選人被隔離!潘孟安關心林秉宥 19日當「母雞」雙北輔選

華航取消「大C包台灣」意象塗裝?王國材證實:內部有阻力

【文章轉載請註明出處】


R18