NEWS

黃國昌再爆宜蘭權貴圈地內幕 看地方派系通吃民進黨和國民黨
黃國昌再爆宜蘭權貴圈地內幕 看地方派系通吃民進黨和國民黨

黃國昌再爆宜蘭權貴圈地內幕 地方派系通吃民進黨和國民黨

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

前時代力量黨主席黃國昌今(23)日再爆宜蘭權貴圈地內幕,相關內容似乎對最近遭檢調約談的國民黨籍宜蘭縣長林姿妙雪上加霜。黃國昌表示,這十年來宜蘭有個劉姓金權集團,竟能藍綠通吃,透過五鬼搬運來掠奪國家資產。

黃國昌再爆宜蘭權貴圈地內幕 地方派系通吃民進黨和國民黨

黃國昌說,自他揭露第一篇宜蘭權貴獵地集團內幕後,隨後接獲某名綠營民代向他爆料,痛陳宜蘭黑金政治已經升級為金權政治,正蠶食鯨吞民主自由的果實,「這十年來,宜蘭就有個藍綠通吃的劉姓金權集團,官商勾結遊走法律邊緣,看似合法掩護非法,五鬼搬運來掠奪國家資產,甚至侵害人民財產」。

黃國昌表示,經他返回宜蘭查訪,發現向他檢舉的內容並非虛構,也讓他第一次聽到劉志和這個名字,理解為何當地人士稱其為「藍綠通吃的宜蘭富商」。他指出,政商聯手破壞宜蘭好山好水,挖礦採石牟取私利的惡行,令人深惡痛絕。之前他已經揭露林姿妙的堂姊「前國大林束梅家族」,和國民黨「前議員劉石純家族」等相關事業夥伴所組成的獵地集團,發現長期被介入的市地重劃數量真的不少。

黃國昌說,其中之一就是宜蘭縣都審會2013年所通過的《羅東都市計畫鐵路以東地區市地重劃》。該計畫所稱目的是為了帶動羅東火車站後站地區的經濟發展,將原本的乙種工業區進行市地重劃,變更成商業與住宅使用的產業專用區,也在附近設置了新的羅東轉運站。

黃國昌表示,這個市地重劃區內,不僅剛好有劉石純家族擁有的土地,更重要的是在2013年6月宜蘭都審會通過時,雖然全案仍需內政部同意,但洞察機先的權貴集團早已進場,並在6月順利取得重劃區內的多筆土地。他指控這個政商集團,再次透過市地重劃,大幅翻轉土地價格,攫取龐大利益。

黃國昌感嘆,無論是由民進黨,還是由國民黨主政,同一個獵地集團,為何可以屢屢得手?不斷透過都市計畫變更牟取暴利,陳定南縣長守住的好山好水,樹立的清廉典範,竟然也淪為金權政治橫行之地?這到底是怎麼回事。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝/黃國昌臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

大買F-16V卻無人飛?空軍前副司令建議招募民間「後備飛行大隊」

地方派系結合黑道大搞砂石掩埋場?顏家、朱立倫、徐耀昌被點名

【文章轉載請註明出處】


R18