NEWS

顏寬恒拆違建玩假的?林靜儀不解 為何第2天起進度很緩慢
顏寬恒拆違建玩假的?林靜儀不解 為何第2天起進度很緩慢

顏寬恒拆違建玩假的?林靜儀不解:為何第2天起進度很緩慢

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/綜合報導

國民黨台中第二選區立委補選候選人顏寬恒拆除自己位於公保地上的違建,傳出從第2天起進度非常緩慢,民進黨候選人林靜儀今(9)日呼籲台中市政府應該落實監督,「不要像傳說一樣,說台中市長不是盧秀燕在當的」。

林靜儀今天在沙鹿區路口拜票,被問到顏寬恒家族位於南屯區楓樹段公共設施保留地所興建的招待所,其大門和圍牆被認定為違建,但外界質疑拆除速度異常緩慢,近乎停滯,引發部分民眾議論。林靜儀說,拆除違建的監督單位是台中市政府,市府應該善盡職責,不要像傳說一樣,說市長不是盧秀燕在當的,台中選民已經覺得有資源與對待不均等的感受,現在全台灣的人,都在看這處違建的拆除速度。

另外,對於顏寬恒呼籲政府應解編公保地,還地於民,外界估計,若顏家這塊占用兒童公園預定地的公保地被解編,顏家因為當初以低價買下公保地,可能因此獲利1億5千萬元的利差,林靜儀提問,顏家當初買公保地的居心為何?除了可以在低成本的狀態下取得土地並使用,若是解編後,還可獲得高報償,能夠有辦法做這樣的事,絕不是一般市井小民可以辦到的,顏家如果是透過政治資本與管道取得資訊,對其他市民而言,非常不公平。

林靜儀說,政治人物累積資產與財富,如果過程完全合法,也不能多說什麼。但擔任政治人物後,是否藉此拿到一般民眾拿不到的消息?再利用財富滾動,取得更高利益,且投資都能如此精準,會讓人質疑顏家的政治資本,是否拿來累積財富用的。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

政府養網軍?林錫耀:民進黨哪有錢養網軍

網軍幕後大老?柯文哲:查林秉樞金流就會知道 但他們不會查

【文章轉載請註明出處】


R18