DIGITAL

電信業助企業對抗DDoS的秘密武器
  • 字級
電信業助企業對抗DDoS的秘密武器

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

今年初台灣爆發有史以來券商集體遭到DDoS攻擊勒索事件,電信業者紛紛提出全新資安解決方案,因應DDoS攻擊威脅。台灣大哥大今(9日)宣布攜手全球資安領導大廠Arbor與安碁資訊(宏碁集團),推出「資安戰警」服務,攔阻大量惡意連結。遠傳電信導入國際大廠Imperva-Incapsula的「DDoS雲端防禦服務」可阻擋超過500Gbps攻擊的防護能力。

在社群媒體、雲端運算、行動化等整合應用趨勢下,企業對於即時通訊使用日漸普及化,卻也引發企業仍對資安有疑慮。

台灣大哥大企業用戶事業群營運長吳傳輝表示,2017年網路攻擊勒索事件將會急速增加,資安防禦能力的提升是企業必要與首要之務。

吳傳輝表示,「資安戰警」服務結合全球資安領導大廠Arbor及安碁資訊,協助企業建置內外兼備的資安環境,以「一站購足、快速導入、月租收費」為優勢。在客戶端,台灣大打造即時監控、弱點掃描、企業級資安設備與IDC雲端機房專屬的IPS入侵防護,除了在駭客攻擊的一開始能成功阻擋攻擊力,還能事前提供用戶「弱點掃描」的資安報告,有效縮短資安事件的應變時間。

台灣大哥大副總經理劉建倫表示,企業面對資安威脅,應從網路源頭服務開始,出現大量惡意連結時,能在網路源頭阻斷,就可確保後端頻寬,保持資訊傳輸的穩定。「資安戰警」不同防火牆概念,反而像是空氣清淨機與淨水器。

遠傳電信表示,隨著DDoS攻擊次數與流量的倍增,近年來也已發生Tb級巨量DDoS攻擊事件,證實單以設備或頻寬的防禦方式已無法有效抵擋駭客發動的攻擊,只有透過與雲端全球分散式的整合防禦機制,才能真正有效攔阻駭客的巨量攻擊。

2015年,遠傳導入國際大廠Imperva-Incapsula的「DDoS雲端防禦服務」,並提供兩大類防護,包含針對網站防護的「CDN網頁加速+WAF網頁防駭+DDoS雲端防禦」的All-in-One解決方案,以及雲端流量清洗防護,即將大量攻擊封包在短時間透過「自動判斷機制」導入雲端流量清洗中心,並藉由Imperva-Incapsula全球佈建超過30個流量清洗中心及總量高達3.5T的頻寬,就近攔阻DDoS攻擊封包,讓企業服務不受攻擊影響而中斷。

遠傳電信表示,「DDoS雲端防禦服務」有效整合遠傳與數聯資安SOC監控,最高可阻擋超過500Gbps攻擊的防護能力,並已有實際案例為某企業客戶成功偵測並阻擋超過300G以上、持續數十日之攻擊,協助該企業在攻擊過程中皆能正常提供網路服務。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路


R18