NEWS

陳柏光:天下屬於年輕人 致公黨支持台灣年輕人
陳柏光:天下屬於年輕人  致公黨支持台灣年輕人

匯流新聞網記者李盛雯/台北報導

中華民族致公文化總會今(27)日在北投會館舉辦「致力為公青年研習營」,由中華民族致公文化總會總會長、中華民族致公黨主席陳柏光主持始業式,並跟來自全台參與的年輕學員暢談致公黨的願景與發展。

陳柏光表示,台灣的整體就業環境正在惡化中,尤其是勞基法再修法後,年輕人對國內職場環境日益惡化感到無力,發出「不如去海外發展」的警訊,長久下去,會造成台灣人才大流失。

陳柏光指出,台灣就像日漸乾涸的池塘,人才一點一滴流失中,令人憂心:透過這次的研習營,希望凝聚年輕人的向心力,擴大青年參與,同時傾聽年輕人心聲,大家一起努力,改善台灣職場環境,讓年輕人留在這塊土地上發光發熱。

今天參與的年輕學員來自台灣各地,報名踴躍程度遠超出原本預期的30名,有還在學的學生,也有已進入職場的青年;學員中年紀最小的只有16歲,整體平均年齡25歲。

營隊一開場的學員自我介紹就很熱烈,年輕學員勇於表達,有擅長新媒體經營的、有擅長主持的、也有具備語言天分的學員,引起一陣陣笑點,營隊在輕鬆愉快的氣氛中開展,也展現台灣新生代的活力與熱情。

陳柏光說,致公黨將秉持「致力為公」的創黨精神,期許在台灣主要政黨外,扮演監督政府的重要角色。未來每個月都會舉辦針對年輕人參與公共事務而設計的研習營,持續讓年輕人有管道可以發表對公共事務的熱誠,也讓致公黨持續傾聽年輕人的心聲;今年的選舉,致公黨會推出候選人,邀請有意參與公共事務的年輕人加入。

陳柏光和現場年輕朋友分享他自己從16歲開始半工半讀的成長歷程,自曝因為生性內向靦腆,一開始根本不敢走進求職的公司大門,於是規定自己每三個月必須換一個工作來強迫訓練口才,最終克服心理障礙,造就他今天能夠面對眾人侃侃而談。

陳柏光回顧他二十年來在大陸發展的心路歷程,以及為何從商業世界走入政治人生,從一個台商變成致公黨主席;他強調,致公黨過去在台灣沒有影響力,不代表未來沒有影響力,致公黨是站在國家民族的高度來看兩岸發展,天下是屬於年輕人的,台灣要借由大陸的力量來發展壯大,致公黨有理想有抱負有傳承,致公黨永遠和年輕人站在一起。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw