NEWS

鏡電視內鬥風波 蔡滄波上任精神喊話:人事臆測切勿相信
  • 字級
鏡電視內鬥風波 蔡滄波上任精神喊話:人事臆測切勿相信

鏡新聞1

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

國家通訊傳播委員會(NCC)今年1月19日通過《鏡電視新聞台》申設案,但近來鏡電視高層內鬥頻傳,甚至擬有「干預新聞」等事件,根據鏡電視內部高層表示,新聞部副總陳素秋已對總經理蔡滄波上任事件,給予所有主管及同仁喊話,「對於外界報導都是錯誤,請同仁不要相信。」

鏡電視五月將開播,蔡滄波新官上任面臨許多考驗,為了不讓內部團隊產生諸多疑慮,新聞部副總陳素秋於(8日)轉給鏡電視所有同仁,四大重點期盼鞏固內部氣氛。

鏡新聞

新聞部副總陳素秋開頭表示,「公司新任總經理蔡滄波先生,將在明天上任,蔡總是我們大家在新聞工作上的前輩,很多同仁可能都認識他,蔡總為人謙和,在新聞界的人緣極佳,更有強烈維護新聞專業的決心,相信蔡總的加入,會讓新聞部同仁未來更能發揮所長,展現我們做好新聞的實力。」

陳素秋接著說,近期因公司人事異動引發部份媒體報導,要請主管們轉知同仁,有些報導內容完全都是錯誤的,包括對財務、人事的臆測,完全不是事實,請同仁不要相信,公司的各項運作正常,對錯誤的報導內容,也已決定採取法律行動。

對於董事會異動經營團隊,陳素秋表示,「身為員工的我們一定要予以尊重,主管們也可以讓同仁知道,多數董事們在3/4做出決定時,是已經了解了公司所面臨的困局,因而投票決定人選,並非臨時起意,也非『突襲』,同仁們不必理會外界的報導或議論。」

最後,陳素秋表示,值此刻,新聞部同仁最重要的工作,就是堅守崗位,做好我們自己的工作,包括新聞編採、國際、節目和新媒體團隊,請大家務必謹守本職,也不忘初心。「我們共同來創建這個新的新聞台,是為了讓台灣觀眾有更好的選擇,不達這個目標,我們沒有氣餒的理由,任何時刻,我們的目標和步伐都要一致,如同我們在前路的風雨中所建立的默契和共識,我們一起努力!」

圖片來源:翻攝YouTube鏡電視直播。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【有影】批政治力介入鏡電視 蔡壁如:裴偉是NCC地下主委?

鏡電視5月若增資不足20億?陳耀祥:依保留廢止權可撤照

【文章轉載請註明出處】


R18