FINANCIAL

鄧白氏推ESG評比 以數據洞察攜台灣夥伴打進國際
鄧白氏推ESG評比 以數據洞察攜台灣夥伴打進國際

New Project 2022 03 11T082427.668

匯流新聞網記者徐以琳、李盛雯/台北報導

隨著蘋果、亞馬遜、微軟等國際大廠紛紛將ESG作為企業永續發展方針, ESG評量因此成為熱門議題。為協助台灣廠商接軌國際市場,B2B商業數據提供者鄧白氏發布全新「台灣供應鏈ESG競爭力分析」,提供接軌國際五大永續準則的等,並給予公正客觀的分析建議。

在鄧白氏的台灣供應鏈ESG競爭力分析報告中,調查國家涵蓋英國、德國、法國、瑞典、加拿大、香港、台灣、澳洲、愛爾蘭、美國、紐西蘭。雖擁有全球最大商業數據資料庫,但其依然持續規畫擴大評比涵蓋範圍,目標今年底擴展至百個國家與地區,為全球供應鏈提供統一的衡量標準。

New Project 2022 03 11T082808.862

憑藉多年在台的產業觀察,鄧白氏也進一步針對鴻海、和碩、台積電、廣達、仁寶、緯創等6 間名列《財星》500強企業的台灣製造業領導廠商進行供應鏈盤點,同時根據其所在的供應鏈位置分為Tier1至6層級,以分別代表環境保護的E、社會責任的S,與公司治理的G進行評比剖析。

鄧白氏台灣區總經理孫偉真表示,如今ESG儼然成為企業進入國際供應鏈的門票,然市場仍充斥標準不一的評鑑,因此鄧白氏希望透過自身的ESG數據資料庫,加上接軌國際永續準則的評等,發布全面且客觀的數據洞察報告,協助台灣企業檢視自身,並強化供應商的國際競爭力。

透過提供企業商業數據及ESG相關的公開資訊,鄧白氏的評鑑版圖涵蓋全球超過2700萬家公開發行及非公開發行公司,期望未來能持續並以客觀的數據建模方法及公正第三方角度,提供企業永續解決方案,幫助企業辨識表現優異的客戶與供應商,兼顧短期獲利與長期競爭力。

照片來源:Unsplash示意圖、資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

三澧美味再出擊 香煎牛排、起司燉飯舞動舌尖新感覺

不只好宅 更是E好宅!永慶x新北市環保局推環境永續進社區

【文章轉載請註明出處】


延伸閱讀

R18