DIGITAL

遠傳搶攻長照2.0商機 插旗豐原醫院
  • 字級
遠傳搶攻長照2.0商機 插旗豐原醫院

匯流新聞網記者蘇元和/台北報導

遠傳電信布局物聯網觸角延伸至醫院,挺進衛福部豐原醫院,提供完整醫療物聯網解決方案,共同打造遠距健康照護網。遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,此次是「Health健康+」首次與衛福部所屬醫院合作,善用智慧物聯科技,整合健康雲平台、健康APP、智慧社區照護平台3大雲端服務系統,讓民眾365天都有貼心的照護。

台灣人口結構快速老化,據內政部106年第10週統計通報指出,聯合國定義及國家發展委員會105年推估,台灣自82年起邁入高齡化社會(老年人口比率超過7%),明(107)年將邁入高齡社會(老年人口比率超過14%),預計115年老年人口將超過20%,進入超高齡社會,建立長期照護制度與發展長期照護相關產業已是刻不容緩的需求。

曾詩淵表示,由遠傳與亞東紀念醫院合作推出「Health健康+」,串連醫院HIS醫療資訊系統、親友關懷功能、以及豐原醫院專屬健康卡,實現連銀髪族也能操作的健康量測模式,過去社區會員服務僅能做到整篩(一天的檢驗),現在則能提供365天的照護。

遠傳表示,「Health健康+」能滿足民眾自我健康管理以及醫療與長照機構對於慢性病患照護,提供從「端」的生理量測到「雲」的照護服務,完整醫療物聯網解決方案。

遠傳表示,透過與各地區醫院診所、政府衛生單位與及企業合作,去年底已突破100,000名使用會員,設置超過400個健康小站,並與北中南醫療機構建立在長照2.0服務平台的合作,全力搶攻長照2.0商機。

豐原醫院院長李明輝表示,人口結構及生活習慣改變、健康意識抬頭、相關科技的發展應用,改變了疾病的治療與管理,醫療資訊整合及創新多元服務已是醫療產業新趨勢。本院規劃於106年建立遠距照護醫療系統,提供社區健康差異化服務,建立個人與社區預防保健資料。

李明輝表示,遠傳提供的「Health健康+」及相關網路傳輸服務和過去推廣社區關懷據點的實務營運經驗,符合醫院建立遠距照護醫療系統所需,因而促成此次合作,結合雙方於科技與醫療的專長,提供民眾服務。

「Health健康+」獲得衛福部「103年健康促進雲端加值應用」傑出獎及生策會「2016 SNQ國家品質標章」醫療週邊類暨醫療院所類雙認證。

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:豐原醫院


R18