FINANCIAL

遊戲橘子集團宣布10月20日正式啟動「橘子支」
  • 字級
遊戲橘子集團宣布10月20日正式啟動「橘子支」

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

金管會日前正式宣布,開放Apple Pay等國際行動支付的申請,預計在年底前民眾就能使用。多家台灣行動支付業者也將在10月份推出正式服務,像是Yahoo!奇摩的「奇摩超好付」、歐買尬的「歐付寶」、遊戲橘子旗下樂點行動支付的「橘子支」、網路家庭的「國際連」,都將在10月底之前開台。

匯流新聞網:〈迎戰Apple Pay!台灣行動支付業者10月正式上線〉

《GNN新聞》報導,遊戲橘子集團宣布,行動支付業務「橘子支 Gama Pay」預計於 10 月 20 日舉辦開業記者會,瞄準年輕族群作為主力受眾,除了與台灣大車隊、玉山創投、中興保全…等戰略夥伴外,還將再結盟高科技消費商場「三創生活園區」,打造切合其消費需求的行動支付生活基地,以便利、友善、趣味的行動支付服務轉移現金消費習慣,為台灣無現金世代揭開序幕。

遊戲橘子集團旗下行動支付品牌「橘子支 Gama Pay」先前就與台灣大車隊合作,在大車隊1萬6000台計程車上都可以使用橘子支付款,台灣大車隊董事長林村田也對橘子支寄予厚望,喊出「一年要讓台灣大車隊非現金支付占總營收的比例衝到80%」。

科技新報:〈「橘子支」可用於台灣大車隊 1.6 萬輛計程車付款,正式上線還得等到 9 月〉

現遊戲橘子集團行動支付業務「橘子支 Gama Pay」將要在10月20日正式上線,行動支付市場的競爭無疑將會來越激烈,也將加速台灣進入無現金世代的速度。

10月行動支付市場進入百家爭鳴時代後,主攻行動支付的吃喝玩券平台「夠麻吉」昨日股價再探歷史新低,夠麻吉自今年4月起衝刺行動支付業務,還在9月和台北市政府合作攜手舉辦行動支付美食節,但隨著Yahoo!奇摩的「奇摩超好付」、歐買尬的「歐付寶」陸續宣布開業,現在又有遊戲橘子集團的「橘子支 Gama Pay」加入,這恐怕會讓轉型做吃喝玩樂券平台的夠麻吉面臨更多考驗。

消息來源:
[ GNN新聞 ]:遊戲橘子集團宣布 9 月份合併營收 10 月 20 日將正式啟動行動支付業務「橘子支」
[ 鉅亨網 ]:行動支付大軍壓境 夠麻吉股價跌停創歷史新低

新聞照來源:tw.gamania.com