INTERNATIONAL

進軍最大電動車市場 特斯拉中國工廠傳將在上海臨港落地
  • 字級
進軍最大電動車市場 特斯拉中國工廠傳將在上海臨港落地

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

特斯拉(Tesla)稱今(2017)年將公佈3間電池超級工廠(Gigafactories)的位置,但是中國新車廠的位置早一步曝光。特斯拉早就有在中國建廠的傳言,只是一直都沒有確定地點。據《Bloomberg》6月20日報導,知情人士透露,特斯拉的中國工廠將座落在上海臨港產業區,確定消息將會盡快公開。

中國在2015年就已經超越美國、成為全球最大電動車市場,而特斯拉的2016年財報中也顯示,特斯拉該年在中國銷售額達到10億美元,是特斯拉總銷售額的15%。分析師並預測,今年特斯拉在中國將有雙倍成長、銷售額達20億美元。根據市場研究公司JL Warren Capital公佈的數據 ,特斯拉在2017年Q1總共出口中國和香港出口了4799輛Model X和S,交車量相較前一年同期成長350%,也已經佔了全球市場的20%。特斯拉若在中國設汽車工廠,關稅就少了25%。

特斯拉7月將量產的Model 3目前還未在中國推出,若配合在中國設廠的消息,相信Model 3在中國的銷量將會很可觀。

中國騰訊在今年入股特斯拉,斥資18億美元收購5%股份、成為特斯拉第5大股東;特斯拉執行長馬斯克(Elon Musk)在5月時訪問中國,也表現出其對中國市場的重視。特斯拉在中國設廠,依據法規必須有中國合作夥伴,未來會是哪一間科技巨頭與特斯拉合資,也令人好奇。

消息來源:Bloomberg 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路


R18