LIFE

財經主播詹璇依教你睡美人投資術 只要做對兩件事
財經主播詹璇依教你睡美人投資術  只要做對兩件事

財經主播詹璇依

匯流新聞網記者李映萱 / 台北報導

財經主播詹璇依過去曾是個不折不扣的月光族,在初入職場那幾年投資失利,她痛定思痛,研究出了一套安穩獲利的基金投資術。她將投資心得分享在新書《我靠科技基金 4年資產翻3倍》中,想以過來人的經驗,教小資族如何每個月存3千元,4年資產翻3倍,累積出人生第一桶金。

詹璇依認為最理想的投資,應該是越不勞心勞力越好,把時間留給更重要的事。入行超過10年的她,認為共同基金有省時省力、門檻低、風險低等優點,因此非常推薦小資族入手,只要依照她的懶人投資法,選擇能睡著也能錢滾錢的基金,也就是透過定期定額、堅持低加碼,就會發現投資其實一點都不難,還能穩穩獲利130%。

此外,主持過近百場科技金融記者會,擅長以科技基金為標的,在本書中也特別指導投資人,怎麼選科技類基金,勝率才會高。

詹璇依有一個用定期定額扣款的小撇步,就是把扣款日設在薪水入帳的隔天,以此開啟強迫儲蓄開始投資之路。以她自己而言,就是厲行把基金定期定額的扣款日,訂在每月6號,也就是發薪水的隔天。她甚至在2020年3月的股災低點時, 持續把積蓄投入,採用單筆買進大舉加碼,在2020年8月,基金帳戶的總帳面市值,剛好就是一桶金。

雖然詹璇依靠基金賺進了第一桶金,但她認為投資產品沒分好壞,只有自己適不適合、了不了解,還有進場時機的問題。但前提是,自己必須對想投資的商品有一定的認識再出手,才是正確的投資態度。

她強調,無論現在幾歲,都一定要學會理財。因為把理財學好,就能扭轉現狀、有機會過自己想要的生活。近幾年大家所追求的財富自由,她認為所謂自由的意義,是不被錢綁住、不用勉強自己做不喜歡的工作,而是把時花在自己認為更有價值的事上。

在投資基金的過程中,詹璇依深刻感覺到,把錢交給時間去幫你滾錢,是最簡單的事情。所以,當致富是時間的事,要做的很簡單,就是努力工作賺錢、穩定扣款,然後好好過生活、維持健康。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

PTT股市版熱議「棄台轉美」? 投資別忘了還有這1成本!

【有影】春虹建設榮耀回歸桃園 在地建商中路打造純雙併豪宅

【文章轉載請註明出處】

 


R18