DIGITAL

誰是中華電信下任董事長?董監新名單月底可望出爐
誰是中華電信下任董事長?董監新名單月底可望出爐

匯流新聞網記者許諾/台北報導

政權即將交替,電信龍頭中華電信高層人事案提早受關注,新的中華電信董事長會是誰?市場開始有傳言,但真正人選要等月底臨時董事會召開,才會浮上檯面,屆時董監改選名單將初步出爐。

中華電信新的董事長人選,第一個被點名的是台北捷運公司董事長賀陳旦,他之前就擔任過中華電信董事長,對中華電信各項業務都不陌生,是目前最熱門人選。他和綠營關係良好,又是老電信人,他的出線,外界並不意外。

中華電信最大股東是交通部,持股超過3成,目前8席董事全部都是交通部法人代表,另外5席則是獨立董事。中華電信預計6月24日召開股東會,全面改選董監事。

由於中華電信高層掌握龐大資源,據傳各方有力人士早已開始爭取相關位置,無論是官派席次甚至是獨立董事,都有產業界、法律界甚至政治界人士被耳語「正積極運作中」。

除了備受關注的人事變化,臨時董事會另一個焦點是中華電信加薪案。中華電信、工會及交通部已經協商,共同目標是朝今年再次為員工加薪而努力,每人每月加薪以500元為基礎起跳,如果通過,將追溯到今年1月1日起算。

對於高層人事異動,中華電信員工表示「早就沒感覺了」,以中華電信這樣有官股份量的公司來說,「鐵打的衙門、流水的官」,派誰來都一樣,一開始不習慣,久了就會習慣,倒是對於加薪,員工充滿期待。

圖片來源:中華電信


延伸閱讀