NEWS

說好的一億劑快篩呢?國民黨:總統承諾跳票 震怒又有何用?
說好的一億劑快篩呢?國民黨:總統承諾跳票 震怒又有何用?

0I7A0028

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情持續延燒,全台民眾陷入搶購快篩風潮,國民黨文傳會今(6)日表示,總統蔡英文曾表示已向外國採購一億劑快篩,但近8天才配送300萬人約1500萬劑,遠遠不足民眾所需,「蔡英文承諾公然跳票,震怒又有何用?是否欠國人一個公開道歉?」

國民黨今舉行「快篩大缺貨,指揮中心病急亂投醫?蔡英文震怒沒用!」記者會,由國民黨副秘書長王育敏、文傳會副主委林家興、新北市議員葉元之、台北市議員徐弘庭等出席,為民眾亟需的快篩試劑再度發聲。

王育敏指出,蔡總統說已向國外採購一億劑快篩,但衛福部長陳時中昨天說,近8天僅配送300萬人份、1 500萬劑,全然不敷民眾所需,且每天僅配送40萬人份快篩,更是緩不濟急!她呼籲指揮中心儘速釋出儲備的快篩給國人,不要讓全民在面對疫情高峰期間毫無可用的篩檢工具。

她並表示,在快篩極度缺乏的情形下,指揮中心病急亂投醫,找上問題百出的高登環球生醫購買快篩,根本是「請鬼拿藥單」,國民黨基於監督立場,必須為政府採購、人民荷包把關,不讓問題廠商有機可趁、大發國難財。

「陳時中說已有300萬人拿到快篩,但其他兩千萬國人是被放生嗎?」王育敏質疑,依照每天40萬人的速度,如果要讓全台灣2300萬人都拿到充足的快篩試劑,平均下來要將近2個月,面對即將進入疫情高峰期,這樣的速度顯然緩不濟急。

王育敏說,得標採購1700萬劑快篩、總額16.5億的高登環球生醫,資本額竟只有200萬,還被踢爆公司負責人有債務、詐欺等商業信用問題,公司登記地點早在1個多月就人去樓空,她質疑民進黨政府與高登間到底有何「貓膩」?為何讓陳時中甘願為高登環球背書?

照片來源:國民黨文傳會提供

更多匯流新聞網報導:

【有影】教召員染疫遭丟包?何志偉與國防部長立院拍桌互槓

快篩之亂/綠稱政治干預商業?國民黨3問民進黨:不要甩鍋

【文章轉載請註明出處】


R18