NEWS

要求落實18歲公民權 民進黨呼籲國民黨:勿打假球
  • 字級
要求落實18歲公民權 民進黨呼籲國民黨:勿打假球

蔡沐霖

CNEWS匯流新聞網記者潘永鴻/台北報導

立法院今(17)日協商18歲公民權修憲案,最後未達共識,民進黨發言人周江杰呼籲蔣萬安、江啟臣、魯明哲、謝衣鳳、林為洲、費鴻泰、林奕華等多位提出憲法修正案,要求落實18歲公民權的國民黨委員,不要再打假球,並應於說明本月底立法院表決時,是否會支持18歲公民權通過。

民進黨青年部主任蔡沐霖指出,國民黨口口聲聲說重視青年族群,對外號稱本月底將要成立「青年事務委員會」,聲稱重視青年心聲,如今卻惡意杯葛18歲公民權,如此前言不對後語的表現,實在愧對全體青年族群,顯見朱立倫心中絲毫不在乎年輕人的權益。

周江杰表示,憲政改革是台灣重要的改革工程,不過在此次修憲過程中,國民黨立委在社會輿論壓力下,宣稱支持18歲公民權,但從公聽會到審查會都選擇缺席,充分證明國民黨根本是在打假球,企圖阻撓年輕族群取得投票等公民權利。

周江杰表示,民進黨、時代力量和民眾黨等三個政黨為求18歲公民權能順利通過立法院審查,都對自己的憲政改革主張做了讓步,為得就是求取朝野最大共識,如今卻因國民黨從頭到尾的惡意阻擋,讓台灣的憲政改革珍貴時刻將功虧一簣。

周江杰說,國民黨應向社會大眾和年輕族群說明,為何選擇惡意杯葛修憲委員會,為何容許國民黨召集委員怠忽擔任主席的義務。

周江杰再次呼籲蔣萬安、江啟臣、魯明哲、謝衣鳳、林為洲、費鴻泰、林奕華等多位提出憲法修正案,要求落實18歲公民權的國民黨委員,應表態是否支持18歲公民權通過立法院審查,勿讓自己在台灣的民主化歷史上留下汙點。

圖片來源:蔡沐霖粉專、民進黨粉專。

《更多匯流新聞網報導》

鏡電視5月若增資不足20億?陳耀祥:依保留廢止權可撤照

【有影】批政治力介入鏡電視 蔡壁如:裴偉是NCC地下主委?

【文章轉載請註明出處】


R18