INFORMATION

晟德藥廠第一季營收表現優,腦中風新藥取得中國專利
  • 字級
晟德藥廠第一季營收表現優,腦中風新藥取得中國專利

匯流新聞網記者/洪雅筠綜合報導

晟德於今(16)日公布2017第一季集團合併營收38.1億元,較去年同期成長16.8%,淨損則較去年同期減少64.5%,公司虧損大幅縮小,顯示營運已獲改善。而旗下急性缺血性腦中風新藥 LT3001 更取得中國專利,可望受惠許多病患。

分析1-3月合併營收,主要受惠於晟德藥業集團旗下轉投資公司澳優乳業股份有限公司。

【匯流新聞網】晟德海外佈局發力 旗下澳優乳業2016全年業績創新高

晟德藥業集團董事長林榮錦表示:「隨著現代人健康意識抬頭,晟德持續搶攻大健康事業,投資全球品牌澳優乳業,專精於功能性益生菌研發與製造便是相當優秀的實例。看好全球嬰幼兒配方奶粉及健康保健市場的蓬勃發展,澳優乳業與豐華不僅協助集團擴大品牌國際能見度、鞏固市場領導地位和完善產品線,更帶來穩定且龐大的現金流優勢,有利於中長期的策略佈局。」

晟德藥業集團業績摘要

20170506-無論蘋果還是微軟,都無法拯救連續10季

而晟德旗下急性缺血性腦中風新藥 LT3001 更獲取中國專利,專利保護長達 20 年。在中國之後,包括台灣與歐美日等 17 國主要市場之專利,預期也望陸續取得。

腦中風為全球第二致死病因,其致殘率高居所有疾病之首,每年因而衍生的社會成本與經濟負擔相當龐大,而高達 8 成腦中風病患,是由血栓造成的急性缺血性腦中風引起。據估計,全球急性腦中風的潛在市場約有 150 億美元。

急性缺血性腦中風約佔腦中風8% 左右,20 年來醫界沒有新上市的溶栓新藥可用,目前唯一的藥物有使用上時間與病患條件上的限制,加上具有造成腦出血的嚴重副作用,臨床上使用率一向偏低。此次取得中國專利的腦中風新藥 LT3001,具有溶栓與神經保護雙效且安全性高,因此治療中風的臨床醫師們也都相當期待。

【匯流新聞網】生技教父林榮錦催生順藥 納疼解搶攻國內四成自費止痛藥市場

順藥總經理黃文英表示,繼長效止痛針劑納疼解成功取得台灣 TFDA 藥證後,LT3001 將是順藥下一個被外界寄予厚望的重量級新藥。她指出,全球已經有近 20 年沒有腦中風新藥上市,國際腦中風醫療社群,莫不密切關注其後續發展。

晟德集團董事長林榮錦表示,加速新藥的研發上市和拓展海外市場,將成為順藥(6535)成長的兩大核心關鍵。此番取得中國大陸專利後,順藥已開始辦理澳門延伸。歐、美、日等主要醫藥市場的 17 國專利申請,也在審核中。

而順藥目前已經完成人體臨床試驗的相關規劃,只要獲得 FDA 許可,將可啟動試驗。順藥將隨臨床數據的推展,隨時準備與潛在合作對象,進行授權事宜的洽談。

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:順天醫藥

 


R18