LIFE

春節怎麼玩?騎T-Bike遊台南吧!
  • 字級
春節怎麼玩?騎T-Bike遊台南吧!

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

農曆春節何處去?台南市公共自行車T-bike為了農曆過年的觀光熱潮,在市區、古蹟密集周邊區域增設了10個T-bike治站點,方便遊客利用。

為了方便農曆過年期間的觀光人潮,台南市交通局在市立美術館、赤崁樓、延平郡王祠、體育公園、民生路臨時停車場等地,搶先設置十個站點,預計今年將擴展至五十個站點。

交通局主任秘書熊萬銀表示,T-bike公共自行車兼具通勤、旅遊等雙重功能,非常適合在台南蜿蜒小巷弄及串聯古蹟、觀光景點的慢活慢遊最佳運輸工具,目前在奇美博物館園區、台南都會公園、南科園區等周邊地區設置10個租賃站,農曆春節前預計在赤崁樓、延平郡王祠、安億停車場等處增設10站,可提供市民、旅客享受台南雙輪輕旅行,以每小時10公里的優閒速度寫意由台南。

去年8月8日正式上路的T-Bike為鼓勵民眾多加利用,於推廣期間(2016/08/08~2017/02/08)持信用卡及已註冊會員之一卡通(含台南市民卡)租借前30分鐘皆免費,半年下來已超過3萬人次使用。

且自今年1月1日開始,騎乘T-Bike除了可以使用信用卡(Visa、JCB、Master)、一卡通之外,還可以使用悠遊卡租借,相當方便。

20161231-多元計程車合法上路初期費率不調整
一卡通可至:T-Bike官網、各租賃站中控台KIOSK機、App安卓版、App iOS版註冊。
提醒各位讀者,悠遊卡、一卡通屬於非實名制票卡,使用前請先註冊成T-Bike會員方能使用。

悠遊卡可至:T-Bike官網、各租賃站中控台KIOSK機、App安卓版註冊。

[ iOS ]:T-Bike臺南市公共自行車App(下載請點我)
[ Android ]:T-Bike臺南市公共自行車App(下載請點我)

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻拍自網路