FINANCIAL

行動錢包哪時用?男繳停車費 女買早餐
行動錢包哪時用?男繳停車費 女買早餐

匯流新聞網記者 鄭豪/綜合報導

民眾最常在何時用行動支付?Pi行動錢包分析消費者的使用行為發現,女性較男性喜愛使用行動點餐、付款服務,比例高達56%,其中以購買早餐為最大宗。男性以繳交停車費使用率最高,佔65%,平均單筆繳費金額為56.88元。

分析民眾集中繳費的時段,以週五比例最高達16.5%,其中又以15:00~16:00最多,比例高達15.18%。原因為下午三點適逢行動錢包發送提醒繳費訊息,民眾多半於收到提醒後立即完成繳費。

Pi行動錢包去年11月底推出的醫院批價服務,讓用戶免排隊,直接透過手機支付繳交醫療費用,分析發現,11:00~12:00為民眾最常使用行動錢包繳費的時段,平均批價金額為487元、單筆最高批價金額為3,200元。

行動支付業者看準外食商機,與餐飲業者合作推出外送服務。Pi行動錢包在今年5月於內湖科技園區試營運「行動點餐」功能,配合使用Pi行動錢包APP的店家,消費者可以直接使用手機遠端點餐、付款,且享受免等候的快速取餐服務,也讓台灣的中小型及微型商店有更多元的行動接單模式。

由團購網積極轉型的行動支付的GOMAJI Pay,觀察到過往便當店為吸引公司行號、學校等機構大量訂購便當,常會印製傳單並請工讀生發送,不僅耗時也花費不少的印製成本,於是媒合消費者、公司行號大量外送便當,導入行動支付,省去雙方外送時收付款找零的不便,目前共有40家便當店家簽約,外送範圍包含全台北市12個行政區。

新聞照來源 資料照