LIFE

蘋果新專利 iPhone 將採曲面螢幕設計?
  • 字級
蘋果新專利 iPhone 將採曲面螢幕設計?

匯流新聞網記者/藍立晴綜合報導

三星最新發表的Note 7和先前的S7 edge都採用雙曲面設計,日前美國專利及商標局(USPTO)通過蘋果的一項專利,詳細描述了蘋果產品的「側邊螢幕」,並與三星做出區隔。

蘋果在2013年就已提出曲面螢幕的設計專利,但沒有付諸實行。在最新的專利中,蘋果描述了一個與三星不同的曲面設計。

三星的曲面設計是直接從正面延伸至側面,使其有滿版的效果。而蘋果的曲面設計將則可能使側邊欄成為「第二螢幕」,蘋果在正面及側邊之間做出區隔,並加入虛擬功能鍵,取代音量按鈕及靜音鍵。

不過,僅管這項專利明確指出將應用在手機上,也詳細地提到機身設計會較接近iPhone SE的設計,而不是像iPhone 6的圓潤造型,但蘋果的專利只有極少數會實際應用在產品上。

2017年蘋果iPhone將問世十周年,日前有消息傳出,鴻海正在開發智慧型手機的「玻璃機殼」,加上蘋果首席設計官 Jonathan Paul Ive爵士對玻璃材質情有獨鍾,受訪時也直指十週年款的iPhone將像是「一塊薄玻璃」,不免讓人猜測是否真要跟iPhone金屬邊框說再見。

外界猜測,iPhone 7將是小幅度更新的產品,在外型及設計上不會有太大的更動,蘋果明顯將十周年款的iPhone 8當成重點,玻璃材質的應用和曲面設計等也已累積不少專利,相信未來iPhone 8將不會使果迷失望。

新聞照來源:pdfpiw.uspto.gov