LIFE

蘇婭同跨域藝術家宣揚女性美好 舉辦甚美Deserved Everthing聯展
  • 字級
蘇婭同跨域藝術家宣揚女性美好 舉辦甚美Deserved Everthing聯展

S 4644944

匯流新聞網記者李映萱、李盛雯 / 台北報導

多年來投身於具有社會價值展覽內容的慈善藝廊宣藝術,去年底呼應近期社群對於女性價值的討論,邀請唱響《愛上你只是我的錯》一曲的女歌手蘇婭,同跨域藝術家張心瑜、洪兆宣舉辦「甚美Deserved Everthing」聯展,以音樂、裝置、攝影、拼貼、水彩、影像等內容,呈現女性甚美、甚好、甚珍貴的理念。

據近年女性影響力調查結果顯示,超過9成女性願為理想付出改變,但僅有不到一成女性自認為有影響力。這調查說明了女性是具有行動力、樂於付出及耕耘的族群,但卻陷於外界視角而影響自我價值判斷。

女性甚美,甚好,卻容易因為外在評價而影像自我認知,容許他者不當的對待。聯展邀請三位跨域藝術家蘇婭、張心瑜、洪兆宣展出融合多元藝術的跨域作品,並於展期間與觀者共創,型塑不斷演化近趨完整的女性自述。

S 4644941

身為攝影、音樂藝術創作者的蘇婭,選擇以手機紀錄生活片段,經由疊放、後製,呈現現實枷鎖下女性面對生活的韌性突破,最終以自身的力量獲得解脫與尋求完整,呈現女力昇華之美。

肢體藝術家張心瑜由加拿大回台後,踏入肢體舞繪創作,此次以影像及現場裝置,讓身體與色彩紀錄以詩境的意象呈現,展期間也舉辦身體舞繪工作坊,邀請觀者參與創作,擁抱及認識身體,呈現女性自由之美。

洪兆宣為策展人及繪畫創作者,此次以水彩拼貼的型式比擬手帳的微型創作,寓意從埃及至當代神話中大能的命運之手,編織生命的巧妙及美好,呈浪漫的童話之美。此三展區以突破現實、自我覺察,至思維感受的面向將女性各年齡及多角色的現狀作出隱喻,希望宣告女人甚美、甚好、甚珍貴,無須綴飾,妳已經值得所有美好。

甚美Deserved Everthing攝影‧繪畫‧音樂‧肢體舞繪跨域展已開幕,開放民眾免費參觀,展期最後一日1月15日由兆宣舉辦心令拼貼工作坊,活動詳情及報名請洽甚美Deserved Everthing粉專,或洽宣藝術。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

NBA傳奇教練心法!100天打造夢幻團隊 台灣The Body Shop 美體小舖期許再奪綠色美妝企業MVP

松菸齊聚百虎迎新春 「虎虎哈嘻.大過虎年」開展邀民眾入園嬉春

【文章轉載請註明出處】

 


R18