LIFE

與Waymo訴訟進入審判程序,Uber自駕車計畫恐受影響
  • 字級
與Waymo訴訟進入審判程序,Uber自駕車計畫恐受影響

匯流新聞網記者藍立晴 / 綜合報導

Uber與Google旗下自駕車子公司Waymo之間的訴訟總算迎來一個新階段,進入了審判程序,Waymo先前提出的禁令成真,判決結果將直接影響Uber的自駕車發展。

【匯流新聞網】Uber自駕車的絕路?Google Waymo攜手Lyft

除了進入審判程序之外,還會採取公開審判的方式,讓證據攤在陽光下。

事情的開頭可以回朔至今年2月,Google母公司Alphabet旗下自駕車Waymo控訴Uber旗下自駕車Otto侵犯其專利權。Waymo當時指出,Google前員工Anthony Levandowski在離職前竊取公司光達系統(LiDAR)以及電路板等超過14,000筆機密資料後,成立自駕車公司Otto,後來被Uber收購,Uber將其技術用於自己的自駕車中。

Waymo指控,該公司花費多年研發LiDAR,卻遭競爭對手盜取,僅以9個月便開發出跟LiDAR相似的自駕車,因此向加州聯邦法院提出控告。

兩家公司纏訟多日,4月,Uber宣稱自己是被冤枉的,指出他們「根本沒有取得Google Waymo所說的1.4萬份機密檔案」,且Uber和Waymo的自駕技術「天差地遠」,沒必要竊取他人的技術。

不過這項說法Waymo根本無法聽不下去,直指Uber相當不誠實。這個月初,Waymo提出禁止Uber繼續研發自駕車的要求,試圖透過這場訴訟直接將Uber踢出自駕駕駛市場,直到本月中旬,法官裁定全案進入審判程序,且對Uber自駕車項目發布了部分禁令,恐會影響Uber的自駕車發展計畫,最糟的情況是,研發進展將完全停擺。

消息來源:TechCrunch

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:Waymo