LIFE

聖經花燈第一道光首次在士林登場 祈祝全民安度疫情
聖經花燈第一道光首次在士林登場  祈祝全民安度疫情

士林靈糧堂劉群茂主任牧師與花燈合影

匯流新聞網記者李映萱、李盛雯 / 台北報導

元宵節賞燈是春節的壓軸好戲,台北燈節「生炒花燈」首度選定在士林發光,昔日活動向來聚焦於耶誕節的士林靈糧堂,今年第一次獻上「聖經故事」巨型花燈祈福,祝福全民健康平安、士農工商新的一年鴻圖大展、幸福一整年。

秉持著聖經是信仰者「腳前的燈,路上的光」,士林靈糧堂第一次參與花燈活動尤其慎重,選材與設計用心良苦,不僅於開幕儀式有快閃舞蹈的演出,在劍潭站夜市燈區以平安之光為主題,展出三座聖經故事巨型花燈,分別是「吞約拿的鯨魚燈、五餅二魚燈、耶穌與羊燈」,皆由宜蘭中興文創園區翻越中央山脈移師台北,不但將聖經場景立體化,也彰顯聖經中為全民祝福的良善美意。

士林靈糧堂在燈會現場特別設置平安祝福站,分享祝福卡傳遞平安幸福,期待在疫情中為全民帶來鼓勵和力量,為台灣各行各業加油打氣,傳遞來自於上帝的愛與平安。

士林靈糧堂主任牧師劉群茂分享,這兩年疫情衝擊著家庭與個人,教會除了關懷受助家庭、送物資給獨居長輩外,這次能夠參與台北士林燈節格外具有深刻意義。士林靈糧堂首度展出的花燈主題,希望鼓舞全民迎接艱難挑戰。

五餅二魚的聖經故事意旨,即使資源很少,但上帝仍然可以供應人的需要;耶穌與羊的聖經故事則期待每一個人都能得著上帝賦予的豐盛生命;而在約拿的故事中看見的是,上帝對人的愛和憐憫,帶下祝福和改變。劉群茂盼望來賞花燈的民眾,都能領受到,無論環境有多艱難,但有上帝的祝福都會有出路,每個危機也都會是轉機。

士林靈糧堂長期參與社區鄰里關懷,教會今年代表士林區義信里,參與虎舞台開場快閃舞,動員了80位老、中、青世代共舞;青年舞團也參與「河舞台」的演出,以「燈燈不息 light non-stop」的舞曲,展現年輕人的如火熱情與神采飛揚,期盼透過實際參與支持地方政府活動,一起為台灣這塊土地帶來新一年的希望與祝福。

照片來源:資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

林靜芸出新書 林之晨談母親:人生哲學恰似《機智醫生生活》

台灣大車隊集團成立台灣智慧生活網公司 致力打造新生活服務生態圈

【文章轉載請註明出處】

 

 


R18