NEWS

缺電駁蔣萬安/蘇貞昌再談:猴子是自己爬高!才會被看到紅屁股
  • 字級
缺電駁蔣萬安/蘇貞昌再談:猴子是自己爬高!才會被看到紅屁股

缺電回嗆蔣萬安 蘇貞昌:猴子自己爬高!才會被看到紅屁股

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

行政院長蘇貞昌因為缺電答詢議題在立法院回嗆國民黨立委蔣萬安說「你祖父也承諾要反攻大陸!」引發爭議,蘇貞昌今(15)天到立法院備詢前受訪強調,他嚴守議事規則,但沒有本事,就不要賣弄,猴子是自己爬得高,才會被看到紅屁股。

記者問「院長跟蔣萬安質詢時多次交鋒,國民黨團要求不能反質詢,院長怎麼看?以及台灣6年4次大停電,蔣萬安轟你只推給基層,朱立倫也批評你是欠電的電火球,院長怎麼看?」

蘇貞昌回答,請朱立倫趕快把自己黨內的賄選查清楚!把黨產還給國家,才是他的責任,少來蹭熱度。他到立法院答詢是憲法規定,是立法院邀請他來,立法院所訂的法律,從沒有說不能「反質詢」這幾個字,只是說答詢不能超出質詢的範圍。

蘇貞昌說,「我對蔣萬安問電,我答電;他問承諾,所以我舉蔣中正前總統承諾要反攻大陸的例子。做不到,是空話的承諾,沒有用,並沒有超出質詢範圍」、「我對於相關議事程序,都是嚴予遵守,我們希望沒有本事,就不要賣弄,猴子自己爬得高,才會被看到紅屁股」。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

更多CNEWS匯流新聞網報導:

【有影】換台南大停電!柯文哲直指台電最大問題

不缺電是謊言?柯文哲大爆料:台北好幾個建築物被限電

【文章轉載請註明出處】


R18