DIGITAL

突破串流服務 Netflix開發智慧電視晶片
突破串流服務 Netflix開發智慧電視晶片

匯流新聞網記者 顧海/綜合報導

全球OTT龍頭Netflix近來擴展業務版圖動作頻繁,在新竹設立合作夥伴關係及工程辦公室,與IC設計業者一同開發智慧電視專用晶片,啟動「推薦電視機計畫」,企圖搶佔每個家庭的客廳。

Netflix在新竹設立合作夥伴關係及工程辦公室,專注於產品與夥伴關係建立。Netflix去年開始,在美國推動「Netflix推薦電視機計畫」,攜手聯發科等台灣電視晶片製造商,開發智慧電視專用晶片。

2015年Netflix分析全球收視訂戶的觀看設備、內容,大家對電視的接受度和使用度依然是最高,達48%。Netflix串流與夥伴關係首席長Greg Peters表示,注意到消費者喜歡在大螢幕、高畫質的智慧電視上收看節目,所以攜手聯發科等台灣電視晶片製造商,開發智慧電視專用晶片。

Netflix策略關係發展總監王弘羿表示,Netflix宣布與聯發科、瑞昱、聯詠等台灣IC設計業者一同開發智慧電視專用晶片,希望藉由與台灣晶片廠攜手,強化開發更便於瀏覽內建Netflix App的智慧電視,目前索尼、LG都已採用相關晶片,希望未來能透過與台灣晶片業者合作,進一步擴大智慧電視品牌夥伴。藉此開拓更多商機。

為了讓用戶自主選擇硬體產品收看串流節目,Greg Peters說,Netflix去年在美國啟動「推薦電視機計畫」,今年在全球各地推出,主要是希望品牌電視業者設計適合串流影視服務的電視,但不會和月費制度綁約。

Netflix打造智慧電視專用晶片,王弘羿說,認證的七項規格不僅是Netflix需求功能,也可以符合其他業者與家庭用戶要求,有助品牌電視業者開發市場,希望各品牌業者加入。

新聞照來源 www.netflix.com