NEWS

不是誰的票倉!林靜儀立法院就職談台中市長選舉2原則
不是誰的票倉!林靜儀立法院就職談台中市長選舉2原則

不再是誰的票倉!林靜儀立院就職談台中市長選舉2原則

CNEWS匯流新聞網記者陳弘志/台北報導

民進黨台中市第二選區當選人林靜儀今(17)日在立法院宣示與就職,她在父母的陪同下完成相關程序,正式成為立法院第十屆立委成員。談到年底即將到來的2022台中市長選舉,林靜儀表示,這證明哪一個地方,不再是哪一個特定政治人物的票倉,大家要共同捍衛同一個價值與立場。

不再是誰的票倉!林靜儀立院就職談台中市長選舉2原則

林靜儀今天在立法院長游錫堃和大法官的見證下,於黨籍立委柯建銘、劉世芳、何志偉等人,與同樣是1月9日投票但未被罷免成功的無黨籍立委林昶佐的陪同,完成立委宣誓與就職程序。

在台中市第二選區立委補選完成後,緊接著就是今年底台中市長選舉,林靜儀受訪談到即將到來的台中市長選舉,他提出兩個看法。

林靜儀說,第一、不論是哪一個政黨或是政治人物,都有責任把重大議題和立場,向民眾清楚說明,然後爭取民眾的支持。也就是說,不是哪一個地方是某一個政治人物或政黨的票倉,立場要讓選民清楚理解,讓選民支持我們要推動的事情,積極跟民眾溝通,以捍衛我們共同堅持的價值與立場。

第二、這次台中立委補選,是台派所有支持者與政治工作者的共同努力,大家在沒有一人之私,共同全力團結為這場選戰合作而戰,也證明有著共同價值的朋友,大家都必須團結,這才是我們在每一次選戰中,應該展現出來的態度。

林靜儀說,歷經這次立委補選後的選戰變化,她認為與其單看一件事情的成敗,不如和所有堅持同一個價值的朋友,包括年底的選舉,都用同一種心情,誠摯跟民眾溝通,誠心去和有共同價值與立場的朋友一起合作,就能成功,這就是她對年底台中市長選戰的看法。

照片來源:CNEWS資料照/記者陳弘志攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

台灣未來獨自戰中共?吳釗燮:美國自行評估是否願意協防

台北抵制高端?連主播也打不到疫苗 市府:誤會了

【文章轉載請註明出處】


R18