INTERNATIONAL

祖克柏13年後終於拿到學位,故地重遊揭密大學宿舍
  • 字級
祖克柏13年後終於拿到學位,故地重遊揭密大學宿舍

匯流新聞網記者黃有容 / 綜合報導

Facebook創辦人兼執行長馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg)從哈佛大學輟學後,因為Facebook而獲得巨大的成功,這個故事已經廣為世人所知,甚至拍成電影《社群網戰》(The Social Network)。事隔13年,在2017年5月25日,祖克柏將回到哈佛領取他的大學畢業證書。在這之前,祖克柏先用Facebook直播功能,帶全世界的粉絲回到他當年的宿舍房間,做一個徹底的巡禮。

祖克柏的直播總共有23分鐘,他和老婆,也就是他創辦Facebook時的女朋友,一起為祖克柏大學時期的生活空間──從宿舍房間到交誼廳,做了詳細的介紹。包括他當時寫程式的位置、常常癱在上面休息的沙發等等。接著,祖克柏也讓幾位在宿舍裡的後生晚輩在影片中露臉。

祖克柏於2002年進入哈佛就讀,大二時他寫出一個給哈佛學生「看臉評分」的網站「Facemash」。這個網站引起校內轟動,同時引起校方注意。祖克柏回憶,最後校方甚至把整棟宿舍的網路都關掉了,大家什麼都不能做。

如果祖克柏因為校方的警告就作罷,那麼今天我們便不會有Facebook了。祖克柏與他的夥伴們在2004年初開始開發Facebook的原型,為了能專心經營這個網站,祖克柏選擇從哈佛輟學。

不過13年後,祖克柏還是拿到哈佛大學的畢業證書了。哈佛大學在第366屆畢業典禮上邀請祖克柏來為畢業生演講,並且將頒發給他榮譽學位。當祖克柏在3月得知這個消息,立刻找老學長,同時也是輟學創業路上的前輩比爾‧蓋茲(Bill Gates)來拍了一段影片。

祖克柏向比爾‧蓋茲說自己將回哈佛演講了,讓蓋茲回憶起10年前也受邀回哈佛當年的畢業典禮上演講。這時祖克柏冷不防地吐槽:「你知道你沒畢業嗎?」蓋茲毫無遲疑的回答:「這就是最美妙的部分了!」因為他們還是可以拿到哈佛頒發的榮譽學位!

對於這個有時差的學位,祖克柏幽默地表示,他真正地畢業了這件事,對他父母來說,可能才是最為他感到驕傲的事情吧!

消息來源:Daily Mail 

【文章轉載請註明出處】

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

新聞照來源:翻攝自網路