LIFE

祈求病毒退散!姜太公率眾神連辦三場端午除瘟大法會
祈求病毒退散!姜太公率眾神連辦三場端午除瘟大法會

20210722150151 26c02bb0f571d14872cb9b7615c853ab tablet

匯流新聞網記者王佐銘/台北報導

新冠疫情大噴發,國內瀰漫焦慮氛圍。擁有海內外數十萬信眾的陽明山姜太公道場,秉持道濟眾生的精神,發揮宗教安定人心的力量,將分別於端午連假6月3日在開基祖廟陽明山姜太公道場、4日在苗栗銅鑼姜太公中部道場客家大院及南投竹山老君山姜太公道場,恭請太上老君、姜太公、保生大帝率眾神加持,連續舉辦三場端午祈福除瘟大法會,藉由七星燈與神醫燈避疫息災,並祭出姜太公杏黃旗、擺過火七星陣,保佑大家疫情期間出入平安。

道場主席羅世新指出,目前全球運用醫藥科技積極對抗新冠病毒,成效卻相當有限,若從道教觀點來解釋此現象,便是瘟神幻化成無形的病毒,因此也必須依靠神明的助力。同時,根據古人以陰陽為原則的宇宙觀,夏至恰好是陽氣由盛轉衰的時間點,隨着炎熱的天氣與逐漸增加的陰氣,農曆五月正為暑氣開始高漲、蚊吶孳生、瘟疫疾病易於流傳的時節,是藉由道家大法舉行驅逐瘟疫、祈禱等祭儀來保護自己、添福旺運、扭轉運勢的最佳時機。

羅世新表示,凡是報名七星燈法會、神醫燈法會及補財庫者,將贈送避疫除瘟符咒。而道場十餘年來,能以七星燈利益眾生,充分發揮北斗七星趨吉旺運法門,便是得七星山龍脈風水庇佑,幫助了不少政商名流、信眾旺運度過難關;神醫燈則是由姜太公請來中國七大神醫,包括扁鵲、華佗、李時珍、醫聖張仲景、藥王孫思藐、葛洪葛天師及保生大帝,聯合護佑加持信眾身體健康。

另外,羅世新也指出,姜太公五路財神殿亦將於當日一併為信眾補財庫,請財神賜福。目前包括來自中國、美國、加拿大、香港、新加坡、馬來西亞、印尼等海外十萬餘信眾,皆透過網路報名法會、補財庫。

照片來源:陽明山姜太公道場

更多匯流新聞網報導:

防疫一團亂!藍委:校園群聚8.1萬確診 孩子分不到一劑快篩

資訊大國防疫APP卻狀況百出 朱立倫:政府常是最大問題來源

【文章轉載請註明出處】


R18